Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Апрель » 2 » Наталья Бухольцева - Экс-глава Минздрава Бурятии - Новые уголовные дела связанные с мошенничеством, нецелевым расходованием денежных средств
18:16
Наталья Бухольцева - Экс-глава Минздрава Бурятии - Новые уголовные дела связанные с мошенничеством, нецелевым расходованием денежных средств
В Бурятии возбудили новые уголовные дела на Наталью Бухольцеву, бывшего главврача городской поликлиники №6 и бывшего первого замминистра здравоохранения республики. Новые уголовные дела в отношении Бухольцевой связаны с нецелевым расходованием денежных средств и вновь - с мошенничеством, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

По версии следствия, в 2016 году Бухольцева, будучи главным врачом поликлиники, израсходовала более 11 млн рублей на цели, не предусмотренные условиям получения средств. Были оплачены услуги по капитальному ремонту здания, которое принадлежало бизнесмену, а поликлиника пользовалась им только по договору аренды.

Помимо этого, выяснило следствие, в июле 2018 года за несколько дней до перевода на другую работу главный врач подписала документы, в которых содержались ложные сведения о ремонте, якобы выполненном в помещениях поликлиники некой фирмой на общую сумму более 2,6 млн. рублей. Эти документы по прошествии почти двух лет были предъявлены в медицинское учреждение для оплаты. Однако новое руководство поликлиники отказалось перечислять финансы мнимому подрядчику. Поликлиника сообщила о попытке хищения денег в правоохранительные органы.

В собственности и в пользование у обвиняемой и её близких родственников находятся несколько жилых помещений - квартиры в Улан-Удэ и Иркутске, а также благоустроенный дом с земельным участком в пригородном коттеджном посёлке. На недвижимость по ходатайству следствия суд наложил арест.

Ранее Наталья Бухольцева также обвинялась в мошенничестве и служебном подлоге. Она была задержана в августе 2020-го. По данным следствия, в январе 2018 года главный врач поликлиники вступила в сговор с представителем коммерческой организации.

- Под видом оплаты договора аренды имущества они решили похитить деньги учреждения путём явного завышения цены контракта. Главный врач обеспечила проведение торгов и победу фирмы своей соучастницы, после чего заключила договор аренды медицинского оборудования более чем на 70 млн. рублей. Хотя рыночная стоимость такого имущества даже с учётом пусконаладочных работ и обслуживания была в несколько раз меньше. Более того, две дорогостоящие лазерные офтальмологические установки с принадлежностями в поликлинику поступили лишь спустя два года после подписания контракта. Тем не менее, главный врач до их фактической поставки подписала акт приёмки всего перечисленного в договоре имущества. Регулярно вносились платежи за его использование в полном объёме, - сообщали в Следственном управлении.

После задержания в августе Бухольцевой сразу же была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Из СИЗО под домашний арест её выпустили в конце 2020-го.

Справка:
Наталья Бухольцева родилась 19 апреля 1962 года на станции Гусиное озеро в Бурятии. В 1986 году окончила Читинский государственный медицинский институт по специальности «врач-педиатр», в 2003 году - Бурятскую сельскохозяйственную академию им. В. Р. Филиппова по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит».

Во время учёбы в мединституте и в интернатуре работала медсестрой и врачом-интерном в отделении патологии новорождённых в Читинской областной детской клинической больнице. С 1987 по 2005 год, работая в отделенческой больнице на станции «Улан-Удэ» Восточно-Сибирской железной дороги, прошла путь от врача-педиатра палаты новорождённых до заведующей детским отделением и в дальнейшем заместителя главного врача по кадрам. С 2005 года – заместитель главного врача по кадрам отделенческой клинической больницы ОАО «РЖД», затем заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы. С 2008 года – заместитель главного врача по лечебной работе больницы восстановительного лечения на станции «Иркутск-Пассажирский» ОАО РЖД.

С 2009 по июль 2018 - главный врач городской поликлиники № 6.
С 2014 по июль 2018 гг – депутат Улан-Удэнского горсовета по округу №4 (часть Железнодорожного района Улан-Удэ).
С лета 2018 года назначена на должность первого заместителя министра здравоохранения Бурятии. В мае 2020 года она покинула этот пост.
В июне 2020-го была назначена на должность главного врача городской больницы №4. baikal-daily




Категория: Здравоохранение - Коррупция в Минздраве | Запросов к делу: 75 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Наталья Бухольцева, Natalia Bukholtseva | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-