Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Апрель » 14
Суд признал бывшего прокурора Пролетарского района Ростовской области Сергея Калитвинцева виновным в получении взятки в особо крупном размере.

В ходе судебных заседаний было установлено, что в мае прошлого года Калитвинцев через посредника получил взятку — 1,1 млн рублей. Взамен бывший прокурор обещал не принимать мер реагирования по материалам процессуальной проверки. Его задержали в рабочем кабинете в момент передачи денег.

В итоге суд назначил Калитвинцеву наказание в виде 8 лет лишения свободы условно с ограничением свободы на 4 года и штрафом в 1,1 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.

Категория: Коррупция в СК и Прокуратуре России | Запросов к делу: 120 | Архиватор: titov | Дата: 14/04/2021 | Translit/Тема: Сергей Калитвинцев, Sergei Kalitvintsev | Раздел: Database


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Портал содержит исключительно официальную информацию.
Раздел портала - общественная "База данных коррупционных проявлений" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.