Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Андрей Поплавский «дело океанариума» - мошенничество (этапирован в Москву)
14:32
Андрей Поплавский «дело океанариума» - мошенничество (этапирован в Москву)
Директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский, являющийся фигурантом уголовного дела о хищениях при строительстве Приморского океанариума, из Владивостока этапирован в Москву. Об этом «Интерфаксу» сообщила адвокат Поплавского Нина Моисеева.

«В СИЗО-1 города Владивостока он не поступал, из больницы, по моим сведениям сразу был переведен в Москву, в «Матросскую тишину», - сказала Моисеева. Она предположила, что, возможно, это связано с действиями НПО «Мостовик», гендиректор которого Олег Шишов на прошлой неделе был арестован в рамках дела о хищении почти двух миллиардов рублей при строительстве океанариума во Владивостоке.

Защита Поплавского обжаловала решение Ленинского суда Владивостока о заключении его под стражу, так как это постановление, по словам Моисеевой, «было вынесено с грубыми нарушениями». Выездные судебные заседания по избранию меры пресечения проходили в больнице, где врачи поставили Поплавскому диагноз «кардиоцеребральный криз».

С учетом состояния здоровья фигуранта потребовалось сопровождений врачей. «Моего клиента сразу из больничной палаты в сопровождении специалистов Центра медицины катастроф и сотрудников правоохранительных органов в спецавтомобиле доставили в аэропорт, а затем - в Москву», - сказала адвокат. После этого сведений о состоянии его здоровья она не получала.

По словам Моисеевой, в столице интересы Поплавского будет представлять московский адвокат, который уже получил разрешение на посещение подзащитного в следственном изоляторе.

Как сообщалось, следственное управление СКР по Приморскому краю расследует уголовное дело в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Поплавского, подозреваемого в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По данным следствия, Поплавский похитил более 40 миллионов рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» путем искусственного завышения объема выполненных работ.

Кроме того, расследуется еще одно уголовное дело о мошенничестве при строительстве Приморского океанариума. По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО «НПО «Мостовик», несмотря на произведенное авансирование строительно-монтажных работ по строительству «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, а путем обмана похитили выделенные средства на сумму 1 миллиард 982 миллионов рублей.

Добавим, у  Поплавского прошел обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Приняты меры к возмещению ущерба. Расследование уголовного дела продолжается, ведется сбор доказательственной базы для предъявления обвинения, устанавливаются новые эпизоды.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин посетил океанариум во Владивостоке и остался крайне недоволен темпами его строительства. Он собрал закрытое совещание, на котором чиновники заверили его, что вскоре объект будет сдан.

Мнение

Член Центрального комитета партии «Новая сила» Дмитрий Феоктистов заявил, что если с крупным бизнесом любые аресты и возбуждения дел являются прямым политическим действием, то очень сложно сказать, что ситуация с  Шишовым - чистое давление на бизнес.

«Но, на фоне данных громких дел происходит реальное уничтожение малого бизнеса - путем увеличения налогов и сборов с предпринимателей. Достаточно вспомнить, принятые недавно Думой поправки в налоговый кодекс. В случае их вступления в силу, власти рискуют получить широкую волну недовольства от наиболее активной части населения. Ведь любые попытки давления на малый и средний бизнес явно нарушают устоявшийся статус-кво: предприниматели не лезут в политику государства и не требуют для себя каких-либо преференций, обеспечивая себя и своих сотрудников самостоятельно, а государство дает возможность спокойно работать и не очень активной вмешивается в повседневную бизнес-деятельность. Тенденция к «закручиванию гаек» намечалась уже давно, но после начала экономического кризиса в России стала обретать угрожающие формы», - прокомментировал эксперт.
 

 





Категория: Государственное предприятие | Запросов к делу: 1440 | АРХИВАТОР: Chief-editor | Translit/Тема: Поплавский, дело океанариума | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-