Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2014 » Ноябрь » 08

В Петербурге предстанет перед судом директор ГКУ «Жилищное агентство Фрунзенского района Петербурга» Александр Абросимов.

Он обвиняется в получении взятки (п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ): расследование уголовного дела завершено.

Как следует из материалов дела, в июле 2014 года Абросимов неоднократно требовал взятку от гендиректора коммерческой фирмы за оплату работ, выполненных по госконтракту, без штрафов за выявленные нарушения. Кроме того, взятка должна была стать для компании допуском к участию в тендерах и конкурсах на территории Фрунзенского района в дальнейшем.

Бизнесмен передал Абросимову 70 тысяч рублей 18 июля в его рабочем кабинете в доме №35 по Тамбовской улице. Сразу после получения взятки директор ГУЖА был задержан сотрудниками ФСБ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с обвин ... Читать дальше »

Категория: Сотрудники ЖКХ - Коррупция в ЖКХ | Запросов к делу: 1561 | Архиватор: Chief-editor | Дата: 08/11/2014 | Translit/Тема: Абросимов, ГКУ | Раздел: Database


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Портал содержит исключительно официальную информацию.
Раздел портала - общественная "База данных коррупционных проявлений" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.