Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2014 » Ноябрь » 23

 В Челябинской области задержали заместителя начальника межрайонной ИФНС России Татьяну Шляпину за махинации с возмещением НДС.

По версии следователей, к налоговику обратился знакомый предприниматель, попросив помочь с проводимой выездной налоговой проверкой его организации. Шляпина предложила вариант: оформить фиктивную покупку и предоставить документы «липовой» сделки для возмещения НДС.

Таким образом коммерсант смог незаконным путем получить 1,2 млн рублей и погасить недоимки, выявленные налоговой при проверке. Женщина в накладе не осталась, получив с данной сделки 600 тыс рублей.

Шляпина была задержана по обвинению в мошенничестве. В случае обвинительного приговора ей может грозить до 10 лет тюрьмы.

Категория: Сотрудник ФНС - Коррупция в ФНС России | Запросов к делу: 1319 | Архиватор: Chief-editor | Дата: 23/11/2014 | Translit/Тема: Шляпина, НДС | Раздел: Database


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Портал содержит исключительно официальную информацию.
Раздел портала - общественная "База данных коррупционных проявлений" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.