Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 17 » Жители Севастополя вышли на митинг против губернатора Меняйло
12:13
Жители Севастополя вышли на митинг против губернатора Меняйло
В Севастополе состоялся митинг, участники которого потребовали отставки губернатора Севастополя Сергея Меняйло и приняли обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Причина народного возмущения – масштабная коррупция в правительстве губернатора.

В Севастополе у памятника Екатерине Второй прошел немногочисленный митинг, организованный общественной организацией «Защитим Севастополь». Участники протеста в составе около 100 человек выступили против действующего регионального правительства и потребовали отставки губернатора Сергея Меняйло, поскольку тот, по их мнению злоупотребляет властью, не справляется со своими обязанностями, и в результате уровень доверия населения к местной власти сошел на нет.

В речах активистов звучали факты о неконтролируемых застройках города и заповедных территорий, проблемах в сфере медицины и образования, дорожного строительства, незаконности выделения земельного участка у горы Гасфорта «Ночным волкам», поднималась такая тема как коррупция в местном правительстве и городской прокуратуре, которая, по мнению собравшихся и «крышует» все «темные» дела чиновников.

По результатам собрания митингующими было принято обращение к Президенту Российской Федерации  Владимиру Путину. В тексте документа собравшиеся указали, что по указанию губернатора Сергея Меняйло ни суды, ни правоохранительные органы не принимают к рассмотрению заявления о признаках коррупции в губернаторских действиях. Активисты также считают, что губернатор «не выполнил ни одного из своих многочисленных обещаний и ни разу не отчитался перед горожанами за свою деятельность».

При этом жители Севастополя признались, что готовы терпеть санкции, неудобства, связанные с тем, что» Крым и Севастополь фактически находятся в осадном положении».

«Но мы не готовы и дальше терпеть некомпетентность губернатора, постоянное вранье, разворовывание денежных средств, выделяемых из федерального бюджета, неуважительное отношение к севастопольцам», – гласит обращение активистов к президенту.

Между тем, параллельно в Севастополе идет активный сбор подписей у населения под обращением к президенту, в котором инициаторы акции высказали просьбу о содействии и помощи местным органам власти в организации механизма рационального управления городом. Для того, чтобы проверить данные, фигурирующие в обращении, в Севастополе будет создана специальная рабочая группа.

Отметим, что коррупция севастопольских чиновников уже становилась причиной их уголовного преследования. При этом арестам подвергались и высокопоставленные городские управленцы. Так, в мае этого года в Севастополе был арестован директор Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства. В отношении чиновника было возбуждено два уголовных дела коррупционной направленности. Ему вменяется злоупотребление полномочиями и служебный подлог.

Следствие установило, что директор ГКУ заключил с фирмой контракт на перекладку водовода на Северной стороне Севастополя на сумму 133 млн рублей. Однако работы были выполнены лишь частично. Зная это, обвиняемый подписал документ о том, что государственный контракт выполнен в полном объеме, после чего указанная сумма была перечислена на счет подрядчика. Фактическая же стоимость произведенных работ составила около 96 млн рублей. Таким образом городской бюджет лишился более 36 млн рублей.

Кроме того, следователи выяснили, что директор управления подписал документы о выполнении в полном объёме ремонта автодороги «Андреевка-Солнечное» и подрядчику была перечислена оговоренная договором сумма. При этом дорогу фирма так и не отремонтировала. В результате бюджету был причинён ущерб ещё на 7,5 млн рублей, что в итоге составило уже более 43 млн рублей.

По ходатайству следствия чиновник был заключен под стражу.

Материал: ПАСМИ
Запросов к материалу: 368 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.5/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar