Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 30
Фонд борьбы с коррупцией выяснил, кто получает миллиарды рублей от утилизации мусора в Москве. По данным фонда, за мусоровывозящими компаниями стоят пять крупных российских бизнесменов, в том, числе и сын Генпрокурора РФ Юрия Чайки.
Как удалось узнать сотрудникам фонда, в столице с момента прихода на пост мэра Сергея Собянина контракты общей суммой более 145 млрд рублей получили пять мусоровывозящих компаний, за которыми стоят крупные бизнесмены. По данным ФБК, отношение к мусорному бизнесу имеют Геннадий Тимченко, Роман Абрамович, Сергей Чемезов, а также младший сын Генерального прокурора России Игорь Чайка.
Запросов к материалу: 719 | Архиватор: Stalin | Дата архивации: 2015/08/30 | Комментарии (0)

Коррупция стала причиной задержания  бывшего прокурора города Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина. По версии следствия, за ним числится восемь эпизодов мошенничества, взяточничества и злоупотребления должностными полномочиями.
27 августа правоохранительные органы Саратовской области задержали экс-прокурора одного из крупнейших городов Поволжья – города Энгельса. Владимиру Зубакину, с 2007 года занимавшего должность городского прокурора, инкриминируется пять эпизодов мошенничества, двойное получение взятки, а также злоупотребление полномочиями, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. По версии следователей указанные преступления Зубакин совершил в период с 2012 по 2015 год.
Запросов к материалу: 534 | Архиватор: Stalin | Дата архивации: 2015/08/30 | Комментарии (0)