Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Август » 10 » Сын экс-главы «Дальспецстроя» решил жениться в СИЗО
14:43
Сын экс-главы «Дальспецстроя» решил жениться в СИЗО

 Руку и сердце предложил своей возлюбленной Михаил Хризман во время рассмотрения в суде апелляции по поводу его ареста, сообщает портал «Губерния онлайн». Из камеры московского СИЗО, куда сын Юрия Хризмана был помещен в начале июня, арестованный вышел на видеосвязь с залом суда, где собрались его близкие. Перед заседанием Михаил поговорил с родными, а позже предложил своей возлюбленной выйти за него замуж. Отмечается, что девушка с радостью приняла предложение.

Однако, несмотря на атмосферу всеобщей радости, из-под стражи заключенного Хризмана не освободили. По решению суда, он должен будет оставаться в СИЗО до конца июля. Впоследствии срок его предварительного заключения может быть продлен.

Напомним, Михаил Хризман был арестован 2 июня. Об аресте Хризмана-младшего ходатайствовало следствие. Ранее по этому же делу был арестован и его отец Юрий Хризман. По данным следствия, Михаил Хризман входил в преступную группу, созданную его отцом в «Дальспецстрое», которая организовала хищение 1,8 млрд рублей, выделенных на строительство космодрома.

Под стражей остается и еще один предположительный участник этой организованной группы — председатель думы Хабаровского края Виктор Чудов. Парламентарию вменяется хищение более 106 млн рублей при строительстве космодрома Восточный.

Чудов был задержан 8 июня. Он приехал в здание Следственного комитета России на допрос, после которого ему предъявили обвинение и задержали. Спустя несколько часов парламентария доставили в суд.

Следователи полагают, что Чудов совместно с Юрием Хризманом и его сыном через подконтрольные им коммерческие организации покупали по завышенным ценам необходимую для «Дальспецстроя» продукцию. В соответствии с решением суда Чудов также пробудет под арестом до 30 июля. Стоит отметить, что прокурор возражал против заключения подозреваемого под стражу, поддержав просьбу защиты о том, чтобы выпустить его под залог в 2 млн рублей. Однако суд поддержал сторону следствия и удовлетворил ходатайство об аресте. Сам Виктор Чудов отказался давать показания следствию, заявив о своей невиновности.

Напомним, скандал вокруг космодрома Восточный разразился минувшей весной. В середине марта сотни рабочих на Восточном объявили забастовку, а в конце марта несколько десятков человек начали голодовку, требуя погашения долгов по зарплате. Начавшиеся проверки подрядчиков строительства космодрома выявили многомиллионные суммы задолженности перед людьми и миллиардное хищение бюджетных средств. В конце апреля этого года  Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что по фактам нарушений при строительстве Восточного было заведено уже 20 уголовных дел. При этом дело экс-начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана является одним из самых громких. По данным Генпрокуратуры, размер хищений на космодроме Восточный, строительство которого ведет «Дальспецстрой», может превысить 4 млрд рублей. Строительство космодрома взято под особый контроль правительства.

Материал: ПАСМИ

Запросов к материалу: 435 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar