Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Август » 5 » Суд оправдал замдиректора МОЭК по делу о хищении 1,8 миллиона долларов
12:11
Суд оправдал замдиректора МОЭК по делу о хищении 1,8 миллиона долларов
 Замоскворецкий суд Москвы прекратил уголовное преследование топ-менеджеров «Московской объединенной энергетической компании», которые якобы перечислили на счета подконтрольных фирм более 1,8 миллиона долларов, выделенных на покупку дорогостоящего оборудования, сообщает РИА Новости.

Бывшего заместителя гендиректора по капитальному строительству МОЭК Владимира Яркова и бывшего заместителя руководителя службы капстроительства этой компании Эраста Мусаева обвинили в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2007-го по 2008 год Ярков вместе с Мусаевым в составе комиссии МОЭК подписали акт приема-передачи газотурбинного двигателя, стоившего более 1,8 миллиона долларов. Однако фактически агрегат, по мнению СКР, был в распоряжении другой компании. Впоследствии соучастники вновь приняли тот же двигатель, также заполнив соответствующие документы, и обманом организовали подписание их другими членами комиссии.

Два года в ходе проведения инвентаризаций Ярков и Мусаев, как считали следователи, принимали меры для того, чтобы махинация не была обнаружена. При этом деньги за неполученный агрегат были переведены на счета подставных фирм.

В ходе следствия Ярков и Мусаев не признали свою вину. Суд счел, что доказательств, которые были представлены гособвинителями, недостаточно для признания фигурантов дела виновными в инкриминируемых им преступлениях. За ними признано право на реабилитацию.

Материал: РИА Новости
Запросов к материалу: 448 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar