Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Суд арестовал 18 машин, 2 яхты и счета ульяновского депутата
16:59
Суд арестовал 18 машин, 2 яхты и счета ульяновского депутата
Суд арестовал счета и имущество ульяновского депутата и предпринимателя Михаила Родионова, скрывшего от государства 2 млрд рублей налогов.
Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
По данным следователей, в 2013 году директор «Завода Трехсосенский», а по совместительству депутат Законодательного собрания региона Михаил Родионов  уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную заводом продукцию. В результате применения преступной схемы, выразившейся в занижении объемов фактически реализованной алкогольной продукции, в бюджет РФ, по уточненным в ходе следствия данным, не поступило более 2 млрд рублей.

«По ходатайству следователя судом арестованы личные счета Родионова, на которых находится более 150 млн рублей, 18 дорогостоящих автомобилей, а также две яхты общей стоимостью более 15 млн рублей», — сообщил представитель СК.

В конце июля в отношении депутата Законодательного собрания Ульяновской области Михаила Родионова было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере». Сразу после открытия дела обвиняемый Родионов скрылся от правоохранителей, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Однако 21 сентября он добровольно явился к следователю и был допрошен в качестве подозреваемого. Тем не менее, пояснить следствию, где он находился все это время, депутат отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

В интервью «Российской газете» Родионов отмечал, что «Завод Трехсосенский» является крупнейшим налогоплательщиком и в этом году уже заплатило 1,5 млрд налогов.

Тем не менее, Родионов и раньше подвергался уголовному преследованию. Так, в ноябре 2007 года он был обвиняемым по делу о наезде на двух милиционеров в Самарской области. В 2009 году СК прекратил расследование в связи с отсутствием в действиях Родионова состава преступления.

Михаил Родинов является депутатом законодательного собрания Ульяновской области с 2012 года. Ранее он был депутатом самарской губернской думы.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 475 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 4.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar