Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » СК начал проверку Васильевой на причастность к другим хищениям
13:12
СК начал проверку Васильевой на причастность к другим хищениям
Следственный комитет России проверяет бывшую чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву на причастность к совершению других преступлений по делу «Оборонсервиса».

Об этом сегодня в здании Пресненского суда столицы заявил следователь Игорь Павловский, отвечая на соответствующий вопрос судьи, пишет ТАСС.

Несмотря на то, что все привлеченные по этому процессу обвиняемые получили сроки (а некоторые, как Васильева, уже вышли на свободу по УДО), предварительное расследование по другим эпизодам хищений в Минобороны продолжается, отметил следователь.

Сегодня в здании Пресненского суда рассматривался вопрос о снятии обеспечительного ареста с имущества бывшей главы департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой. В конце августа бывшая чиновница военного ведомства была освобождена по УДО и теперь претендует на возвращение арестованного имущества. Однако по результатам сегодняшнего судебного заседания судья отказал адвокатам Васильевой в удовлетворении ходатайства о снятии ареста с имущества бывшей чиновницы.

В ходе судебного заседания прокурор настаивал, что обсуждение вопроса о снятии обеспечительного ареста с имущества Васильевой необходимо «отложить до завершения расследования по делу «Оборонсервиса». По словам гособвинителя, в рамках «большого» дела «Оборонсервиса» следователями расследуется еще около 30 уголовных дел, возбужденных по различным эпизодам преступной деятельности. Срок следствия по данному делу и всем его эпизодам продлен до 8 ноября, отметил прокурор.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что арестованное имущество Васильевой, о котором идет речь, включает в себя шесть принадлежащих бывшей чиновнице Минобороны объектов недвижимости, которые находятся в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму в 25 миллионов рублей и счета коммерческих организаций, контролируемых Васильевой, на сумму, превышающую 300 млн рублей. После завершения следственных действий, если достаточные доказательства вины главной фигурантки дела «Оборонсервиса» по новым эпизодам собраны не будут, имущество Васильевой сможет вернуться в ее распоряжение.

Напомним, что скандальное дело «Оборонсервиса» о хищениях в Минобороны было возбуждено в 2012 году. Вскоре после этого министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста и был признан виновным в халатности, однако коррупция чиновника так и осталась безнаказанной – в феврале 2014 он был амнистирован в честь 20-летия Конституции России. Тогда главной фигуранткой дела стала начальница департамента имущественных отношений Евгения Васильева.

Коррупция чиновников ведомства, по мнению следствия, заключалась в следующем: сообщники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных фирм продавали по заниженным ценам объекты Минобороны. Продажи проводились в рамках масштабной реформы военного ведомства, призванной избавить его от ненужного имущества и лишних функций. По первоначальным данным СК, коррупция чиновников нанесла министерству ущерб на 6,7 млрд рублей, однако впоследствии была значительно снижена и к моменту судебного рассмотрения составляла только 500 млн рублей.

В мае 2015 года Васильева была приговорена к 5 годам лишения свободы, однако уже в августе ее отпустили условно-досрочно.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 530 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar