Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Прокуроры начали отбирать у чиновников имущество, купленное на скрытые доходы
12:19
Прокуроры начали отбирать у чиновников имущество, купленное на скрытые доходы
В нескольких регионах России по требованию прокуратуры суды стали отбирать у чиновников в пользу государства машины, дома и участки. Изымается имущество государственных и муниципальных служащих, которые не смогли доказать, что все это они купили на легальные, задекларированные доходы, пишет "Российская газета".

В настоящее время Генпрокуратура проверяет происхождение дорогого имущества у более чем ста российских чиновников разных рангов.

Ведомство разработало новую методику по контролю за скрытыми расходами чиновников. Прокуроры выявляют, способен ли был госслужащий приобрести то или иное имущество на средства, указанные в декларации о доходах или же источником для покупки послужили деньги, полученные от скрытой деятельности, в частности, утаенного бизнеса. Ответ о том, что деньги получены, например, в подарок от родственников, прокуроров, устраивать не будет и факт дарения необходимо будет подтверждать документально.

Если же будет доказан факт коррупции, за это наступает уголовная ответственность и уголовное наказание вплоть до реального срока.

Прокурорами уже направлено в суды 5 исковых заявлений об обращении в доход государства имущества госслужащих. Его общая стоимость, согласно заявленным исковым требованиям, превышает 89 миллионов рублей.

Так, прокурор Орловской области направил в суд исковое заявление к двум лицам, обязанным предоставлять сведения о расходах, об обращении в доход государства 31 объекта имущества на общую сумму более 71 миллиона рублей.

Материал: «Коррупции.нет?»
Запросов к материалу: 470 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar