Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Владимир Замощин Попал под амнистию
13:03
Владимир Замощин Попал под амнистию
Суд признал экс-главу строительной компании "СУ-13" Владимира Замощина виновным в причинении ущерба дольщикам, приговорил к условному сроку и амнистировал, сообщает РИА Томск, ссылаясь на материалы суда.
Ранее сообщалось, что Советский райсуд рассматривает второе уголовное дело в отношении Замощина. Речь идет о долевом участии в строительстве многоквартирного дома. Потерпевшими по данному делу признаны девять человек. По данным суда, согласно обвинению, потерпевшим причинен ущерб на сумму более 40,1 миллиона рублей.
"Судом действия подсудимого квалифицированы как причинение имущественного ущерба участникам долевого строительства в особо крупном размере, совершенном без признаков хищения путем обмана и злоупотребления доверием. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших, с осужденного взыскана компенсация причиненного вреда в размере, превышающем 36 миллионов рублей", – сообщается на сайте суда.

Речь в сообщении о приговоре идет именно о Замощине - эту информацию агентству подтвердила представитель суда. Она пояснила, что суд приговорил экс-главу компании к условному сроку, однако подсудимый попал под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Ранее сообщалось, что в рамках первого уголовного дела Замощин обвинялся в получении незаконных кредитов на 130 миллионов рублей, невыплате зарплаты работникам на сумму 32 миллиона рублей, неуплате налогов на сумму 30 миллионов рублей. Также ему вменяли неисполнение обязательств в предоставлении квартир дольщикам (ущерб 370 миллионов рублей) и в отчуждении имущества организации во время банкротства по заниженной цене.

Суд в апреле признал его виновным по трем эпизодам и приговорил к трем годам лишения свободы условно, но Замощин попал под амнистию и был освобожден от наказания.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 437 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar