Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 25 » «Освобождение Васильевой — пощечина всем не отпущенным по УДО
20:05
«Освобождение Васильевой — пощечина всем не отпущенным по УДО
Все этого ждали, и это случилось — главную фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву выпустили по УДО. Причем, суд разрешил ей даже не ждать 10 дней, в течение которых вступает в силу решение суда. Итого: 3,5 месяца в СИЗо и колонии, и небывалый интерес со стороны общества и СМИ: от призывов посадить ее навсегда, то немедленного освобождения и помилования.


Впрочем, реакция на освобождение Васильевой не заставила себя ждать. Едва Судогодский районный суд постановил освободить в незамедлительном порядке фигурантку самого резонансного и крупнейшего в новейшей истории

коррупционного скандала, как посыпались и обвинения, и крики радости. Правда, одновременно с этим украинского режиссера Олега Сенцова, которого подозревали в организации терактов в Крыму, посадили на 20 лет. Видимо, процессы действительно были показательными, чтобы показать: на чьей стороне власть.
 
Ходатайство об УДО Васильевой поддержала и сторона обвинения, а потерпевшие из Минобороны оставили решение на «совести» суда, грубо говоря, умыли руки. Всего обсуждение по делу Васильевой длилось около часа. Самой фигурантки не было. Она оставалась в колонии, где ее, как заявили на суде, устроили подсобной рабочей. На своей новой должности Васльева зарекомендовала себя как исполнительный сотрудник. Более того, она прошла «Индивидуальную психологическую программу коррекции личности», по результатам которой вероятность рецидива не велика, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Суд также учел, что у Васильевой есть  ордена Почета и факта трудоустройства, и наличие у фигурантки раскаяния тоже внесло свою лепту в решение суда.
 
Правда, не обошлось и без ограничений — Васильевой запрещено переезжать без разрешения контролирующего органа, появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершать административные правонарушения. Обязана Васильева и устроится на работу, так как любое нарушение может грозить Васильевой отменой УДО.
 
Опальный олигарх, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский поспешил поздравить Васильеву с выходом на свободу. По его словам, те, кто хлебнул жизни в неволе, должны понимать, что она испытала.



Запросов к материалу: 545 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar