Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Осужденный Алексей Шестаков, сбежавший из вологодской колонии с помощью вертолета, дал взятку сотруднику исправительного учреждения
09:33
Осужденный Алексей Шестаков, сбежавший из вологодской колонии с помощью вертолета, дал взятку сотруднику исправительного учреждения
Осужденный Алексей Шестаков, сбежавший из вологодской колонии с помощью вертолета, дал взятку сотруднику исправительного учреждения, чтобы его сняли с учета склонных к побегу.
"осужденный был необоснованно и незаконно снят с профилактического учета как склонный к побегу. Принятию такого решения администрацией исправительной колонии предшествовало получение взятки в размере 10 тысяч рублей одним из сотрудников учреждения, который, действуя в интересах Шестакова, обеспечил принятие административной комиссией колонии незаконного и необоснованного решения в его пользу", - говорится в сообщении региональной прокуратуры.
Заместитель прокурора области направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о получении взятки (максимальная санкция- семь лет лишения свободы).

Напомним, ранее в Вологде был задержан Алексей Шестаков, на вертолете бежавший из колонии 17. Мужчина оказал сопротивление полицейским, в результате чего был ранен.

В Следственном комитете РФ сообщили, что вертолет, на котором совершил побег осужденный из колонии строгого режима в Шексне Вологодской области, перед этим был захвачен вооруженными людьми.

По данным следствия, угрожая пистолетом, неизвестные потребовали от экипажа вылететь на территорию исправительной колонии N17 УФСИН России по Вологодской области, расположенной в поселке Шексна. В момент, когда вертолет находился над территорией колонии, с него была спущена веревочная лестница, и на борт подняли одного человека. После этого экипажу приказали лететь в город Вологду, где нападавшие и осужденный скрылись.

Материал: neva.today

Запросов к материалу: 383 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar