Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 23 » На лужайке у Капитолия приземлился вертолет с письмами против коррупци
11:45
На лужайке у Капитолия приземлился вертолет с письмами против коррупци
Одноместный вертолет с эмблемой Почтовой службы США приземлился в запретной зоне на лужайке у главного здания конгресса на Капитолийском холме. Причиной «акции неповиновения» стала коррупция в американском правительстве.

В Вашингтоне арестован 61-летний почтальон Даг Хьюз из г. Раскин (штат Флорида). Он незаконно посадил свой гироплан на Капитолийском холме, рядом со зданием Конгресса.

Сам пилот утверждает, что заранее сообщил Службе Безопасности Капитолия о своих намерениях попасть в бесполетную зону. По словам Хьюза, причиной данной акции послужили финансовая реформа США и коррупция в правительстве. В частности он планировал привлечь внимание к коррупции во время финансирования избирательных кампаний. Для этого в качестве груза он взял с собой письма, адресованные каждому из 535 членов Конгресса США.

«Как у членов Конгресса, у вас есть три варианта. Первый — вы можете притвориться, что коррупции не существует. Второй — вы можете притворяться, что вы выступаете против коррупции, в то время как будете только мешать реформам. И третий — вы можете активно участвовать в реальной реформе«, — приводит вашингтонская газета Hill отрывки писем Хьюза.

Хьюз намеревался передать конгрессменам свое послание, но не успел этого сделать. Полицейские пришли к нему раньше, чем депутаты.

Прилегающие к Капитолию улицы после приземления гироплана были временно перекрыты. Сотрудники правоохранительных органов, исследовав гироплан, на обнаружили в нем ничего подозрительного, передает Reuters. По их словам, «летательный аппарат будет перевезен в безопасное место».
Запросов к материалу: 383 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar