Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 15 » КПРФ требует проверить московские власти на коррупцию
15:36
КПРФ требует проверить московские власти на коррупцию
Депутат Госдумы от коммунистической партии Валерий Рашкин выступил с инициативой проверить организованную столичными властями масштабную замену тротуарной плитки и бордюров в Москве. Парламентарий требует  выяснить, не стала ли главной причиной многомиллионных трат на облагораживание столицы в период экономического кризиса в стране коррупция городских чиновников.
Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку на предмет коррупции в связи с масштабной заменой тротуарной плитки, асфальта и бордюров в Москве, сообщает РИА Новости.

Парламентарий отметил, что в разгар экономического кризиса, который в значительной степени затронул незащищенные слои населения, приемлемые по качеству и пригодные для использования плитка и асфальт всюду заменяются новыми и неоправданно дорогостоящими.
Рашкин подчеркнул, что причиной такого неэффективного расходования бюджетных средств может являться коррупция. В связи с этим после разбирательства депутат просит принять предусмотренные действующим законодательством меры.

Представитель коммунистической партии также заявил о сомнительном проведении тендеров на ремонт столичных дорог.

Напомним, что ранее о проведении соответствующей проверки Генпрокуратуру также попросил председатель счетной комиссии Госдумы, депутат Александр Агеев.

Парламентарий обратил внимание надзорного органа, на результаты последних тендеров московских властей. Так, по результатам проведенного аукциона, оба заказа получила одна и та же малоизвестная на рынке компания — ООО «К-Холдинг», основной деятельностью которой является строительство дорог, аэродромов и спортивных сооружений. Первый контракт с заказчиком — ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» «К-Холдинг» заключила 20 июля на сумму 559,1 млн рублей, второй – 4 августа на 389,3 млн рублей.

бордюр«Из открытых источников становится известным, что заказчиком были установлены жесткие условия для участия в конкурсе, ограничивающие круг желающих, — сообщил в своем письме прокурору депутат, —  Так, бордюры должны быть поставлены в течение 25 дней после заключения контракта, что, по словам участников рынка, для производителей сделать невозможно.

Кроме того, по условиям контрактов заказчик должен оплатить работы в течение 45 дней с даты подписания акта приемки-передачи товара, то есть поставщик должен произвести или купить бордюры за собственный счет». При этом у победившей по непонятным причинам компании не только  нет опыта поставок бордюров, но и даже нет собственного производства.

Агеев полагает, что данные сделки необходимо проверить на законность и объективность, поскольку сам он вовсе не уверен, что при их заключении решающим фактором не выступила коррупция столичных чиновников.

Напомним, весной этого года представители мэрии заявили, что за три года в Москве будут полностью заменены все бордюры. В пределах Садового кольца бордюры будут вымощены гранитом, а за кольцом установят бетонные бордюры.

Материал: ПАСМИ
Запросов к материалу: 396 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar