Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Коррупция в торговых сетях
18:51
Коррупция в торговых сетях
Следственными органами Главного Следственного Управления Следственного Комитета России по Москве расследуется дело в отношении главного технолога по кулинарной продукции Закрытое Акционерное Общесво «Перекресток» Ольги Париновой и ее мужа Сергея Сыромятникова, которых подозревают в коммерческом подкупе.
«Как считает следствие, в мае 2014 года по 14 сентябрь 2015 года Паринова вместе с её мужем Сыромятниковым,  так же перед этим работавшим в других торговых сетях, потребовали от владельцев компании, занимающейся продажей продуктов "нашего" производства, деньги в сумме 37 миллионов руб. за предоставление возможности поставки продукции на торговые прилавки супермаркетов розничной сети «Перекресток» и «Карусель», рассказал уполномоченный представитель Следственного Комитета В.Маркин посредствам сайта данного ведомства.

«прирожденный хапать, дарить не сможет... Мы не дадим в обижать "нашего" производителя», дал комментарий  В.Маркин о данном происшествии в своем Твиттере

14 сентября 2015 подозреваемые были задержаны работниками правоохранительных органов при получении части суммы в размере 3 миллионов руб.

Сейчас проходят целый ряд следственных мероприятий и оперативно-розыскной деятельности, направленных на выявление всех обстоятельств послужмвших совершенного данного преступления, и так же способствовавших нарушению закона «Об регулирования торговой деятельности в РФ» и недобросовестному ограничению одинакового  предоставления доступа отечественных товаров на прилавки торговых сетей таких как Перекресток.

 «Сложность взаимоотношений "наших" производителей продуктов питания и представителей сетей складываеться не один год. Не для кого не секрет, что как правило "нашему" производителю продать свои продукты-питания в сетевые компании можно лишь через огромные взятки», – сказал В.Маркин.

«От этого в наших магазинах завышенная стоимость продуктов-питания, и тухлые товары. Сейчас, когда в таких жестких условиях санкций против нас, у русских производителей, казалось бы появляеться возможность встать на ноги и закрепиться на рынке товаров.

«Думаю что уголовное дело станет хорошим знаком тем, кто продолжает занимается вымогательством в сфере торговли. А если данный урок их ничему не научит, то Следственный Комитет России вместе с другими правоохранительными, контролирующими и надзирающими органами наведет здесь очень жесткий порядок», – подчеркнул В.Маркин.

«Я считаю что наши сограждане, которые желают покупать в наших магазинах хорошие, разнообразные, качественные и доступные по стоимости продукты питания, поддержат нас в этом деле. По сему я прошу производителей продуктов сообщать о всех похожих фактах вымогательства напрямую в правоохранительные органы», – сказал  В.Маркин.

В апреле пресс-секретарь Дмитрий Песков сделал заявление, что антикоррупционные дела, в том числе в отношении  чиновников, показывают, что борьба с коррупционерами в России – не разовое мероприятие, а часть огромной работы властеых структур, не связанная с экономической ситуации в России.
Запросов к материалу: 601 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 4.5/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar