Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Госдуме предложили разрешить коррупционерам продолжать службу в армии, но без карьеры
14:58
Госдуме предложили разрешить коррупционерам продолжать службу в армии, но без карьеры
Комитет Госдумы по обороне предложил принять к рассмотрению правительственный законопроект, которым предлагается разрешить оставлять на службе военных, совершивших коррупционные нарушения, ограничив их карьерный рост, сообщает Право.RU

Документом закрепляется зависимость присвоения воинского звания от таких показателей деятельности военнослужащего, как дисциплина и соблюдение антикоррупционных требований.

Планируется предоставить командиру возможность вместо увольнения военнослужащего, совершившего коррупционное правонарушение, применить к нему меры дисциплинарного воздействия (при наличии обстоятельств, смягчающих ответственность военнослужащего).

Также предлагается расширить перечень грубых дисциплинарных проступков, учитываемых при назначении командиром дисциплинарного взыскания.

Кроме того, законопроектом предусматривается разрешить сотрудникам ведомств, в которых предусмотрена военная служба, не носить форму в ряде случаев, "обусловленных спецификой исполняемых ими должностных обязанностей". Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, согласно действующим нормам, военные вправе не носить форму лишь вне расположения воинской части, на отдыхе, в увольнении или отпуске. Однако, например, при контрразведывательной, разведывательной и оперативно-разыскной деятельности, они могут исполнять должностные обязанности только в гражданской одежде.

Материал: «Коррупции.нет»

Запросов к материалу: 383 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar