Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Фигуранта по делу Кашина заподозрили в хищении 450 млн рублей у Минобороны
09:15
Фигуранта по делу Кашина заподозрили в хищении 450 млн рублей у Минобороны
В отношении фигуранта по делу о покушении на журналиста Олега Кашина ведется проверка о причастности к хищению 445 млн рублей. Подозревается, что он, выполняя госконтракт для Минобороны, вывел большую часть полученных в виде авансов сумм через подставные фирмы.

Фирма "Заслон" Александра Горбунова, который подозревается в организации покушения на журналиста Олега Кашина, подозревается в причастности к хищению 445 млн рублей, передает "Коммерсантъ" со ссылкой на постановление замглавного военного прокурора Андрея Никулищина.

Александр Горбунов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, и прокурор Никулищин настаивает на том, чтобы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбудило против Горбунова уголовное дело.

Согласно материалам дела Главной военной прокуратуры, при выполнении госконтрактов Минобороны на разработку радиолокационного оснащения для вертолетов компанией "Заслон" не были соблюдены все условия. С 2013 по 2015 годы фирма, еще называвшаяся заводом "Ленинец", получила более 600 млн рублей авансовых платежей, но не выполнила свои обязательства в срок, а деньги потратило на "цели, не связанные с исполнением госконтракта". Так, 445 млн рублей были обналичены через различные фирмы, местом регистрации которых "являются общественные туалеты в населенных пунктах Самарской области". Договоры с Минобороны заключал управляющий "Заслона" Александр Горбунов, а ответственным за их выполнение был генеральный конструктор предприятия Андрей Живец.

Адвокаты Горбунова утверждают, что для возбуждения уголовного дела нет оснований и что все проверки являются признаками недобросовестной конкуренции.

Напомним, Горбунов пока проходит свидетелем по делу о нападении на Кашина. В СИЗО он находился по другому делу, о незаконном обороте оружия. В среду, 9 сентября, суд оставил его в СИЗО, хотя защита просила перевести Горбунова под домашний арест. Позднее, 18 сентября, Олег Кашин опубликовал запись переговоров фигурантов дела, в которой, по словам журналиста, можно услышать разговор Александра Горбунова с предполагаемыми участниками преступления. По данным журналиста, Александр Горбунов был организатором покушения и им было выплачено свыше трех миллионов рублей исполнителям покушения.


Материал: neva.today

Запросов к материалу: 329 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar