Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Фигурант "дела Гайзера" скрылся в Великобритании
13:31
Фигурант "дела Гайзера" скрылся в Великобритании
Один из ключевых фигурантов дела губернатора Коми Вячеслава Гайзера" Александр Зарубин, по оперативным данным, скрывается в Великобритании, сообщил "Интерфаксу" источник в российских правоохранительных органах.
"Зарубин, который является фигурантом уголовного дела об организации преступного сообщества в Коми, был замечен в Лондоне", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил также, что в московском филиале Меткомбанка, в руководящие органы которого входил Зарубин, "были проведены выемки документов с тем, чтобы собрать доказательства в отношении предпринимателя".

20 августа Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, в том числе и ключевого обвиняемого, губернатора региона Вячеслава Гайзера. Правоохранительные органы полагают, что ущерб от их действий может превысить миллиард рублей.

С санкции суда под стражу также отправлены заместитель Гайзера Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, Игорь Ковзель - председатель Госсовета Коми, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" Антон Фаерштейн, В.Моляров, Д.Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И.Кудинов, П. Марущак, Л.Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин. Шестнадцатый фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест.

Материал: Интерфакс
Запросов к материалу: 318 | Архиватор: Stalin | Тема: Гайзер, скрылся в Великобритании.зарубин | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar