Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 19 » Беглый депутат Митрофанов не смог заключить сделку со следствием
14:15
Беглый депутат Митрофанов не смог заключить сделку со следствием
Сделка депутата Госдумы Алексея Митрофанова со следствием так и не состоялась, подозреваемого в мошенничестве на 200 тысяч долларов парламентария просят объявить в международный розыск и уже в ближайшее время он может быть задержан и принудительно возвращен на родину, пишут "Известия".

Митрофанов вел со следствием переговоры об условиях своей сдачи, в том числе и возможном признании вины, однако дальше обещаний дело так и не пошло. Следователи уже направили главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину ходатайство об объявлении Митрофанова в международный розыск по линии Интерпола, а также о получении в суде санкции на его заочный арест.

Виной тому, как отмечает источник издания, стала неконструктивная позиция самого Митрофанова. Якобы он полгода вел со следователями переговоры, обещая явиться к ним на допрос, признать свою вину и заключить сделку. То есть, у депутаты были все возможности, но он их не реализовал.

По словам источника, решение по спецсубъектам, к которым относится и депутат Митрофанов, принимает сам Бастрыкин и если он даст подчиненным разрешение на объявление парламентария в международный розыск, материалы будут сразу же переданы в российское бюро Интерпола.

Сам Митрофанов предположительно живет в Хорватии, куда в первую очередь будут направлены из России документы для его задержания. Никаких процессуальных препятствий для этого уже нет.

В начале июля сообщалось, что подозреваемый в покушении на мошенничество депутат Митрофанов после утверждения обвинительного заключения по делу начал обсуждение условий своего возвращения в Россию в обмен на мягкое наказание. В июне этого года Госдума лишила Митрофанова неприкосновенности для привлечения в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество.  По версии следствия, депутат участвовал в афере по хищению у бизнесмена Вячеслава Жарова 200 тысяч долларов.

Материал: "Известия"

Запросов к материалу: 364 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar