Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2014 » Июнь » 04

Решением Рязанского областного суда экс-главе Пронского района Николаю Максимушкину 65-миллионный штраф заменён на пять с половиной лет колонии общего режима.

В августе 2012 года Максимушкин был признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере. В качестве наказания суд приговорил бывшего высокопоставленного чиновника к выплате штрафа в размере 65 миллионов рублей. Помимо этого, суд предоставил Максимушкину рассрочку на пять лет, обязав выплачивать по 3,25 миллиона рублей в конце каждого квартала. Поскольку осужденный ежеквартально выплачивал лишь около 21 тысячи рублей или 0,6% от установленного размера, за пять лет общая сумма его выплат составила 125 тысяч 646 рублей.

В связи с этим пристав-исполнитель направил в Рязанский областной суд представление о замене штрафа иным видом наказания. 30 мая суд удовлет ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1316 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/06/04

Константин Цыбко Сенатора от Челябинской области Константина Цыбко подозревают в получении взяток: якобы он оказывал содействие при назначении на различные должности, сообщили СК РФ.

По предварительным данным, в 2011–2012 годах Цыбко получил от жителя Южного Урала 18 млн рублей за оказание содействия в назначении мужчины на должность главы администрации Озерска. Кроме того, с февраля по май 2012 года Цыбко получил от предпринимателя взятку в сумме не менее 10 млн рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности при реализации бизнес-проектов в Челябинской области.

В ходе проверки получены достаточные данные, указывающие на наличие в действиях сенатора признаков преступлений, предусмотренных частью 6 стат ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1205 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/06/04