Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2014 » Июнь » 15

Перовский районный суд столицы вынес обвинительный приговор в отношении директора ГУП "Дирекция единого заказчика района Косино-Ухтомский" Дмитрия Гурикова и генерального директора ООО "ЭлитСтрой" Владимира Жукова. Они похитили из бюджета 11,6 миллиона рублей, полученных по судебному решению за якобы неоплаченные работы по специально завышенной стоимости.

 
В 2009 году Гуриков заключил договор на 17 с половиной миллионов рублей с подрядчиком – ООО "ЭлитСтрой" – на испытание электроустановок в жилых домах, закрепленных за ДЕЗ.
Однако при расчете стоимости, контракта стоимость работ была завышена на 15,5 миллиона рублей.
 
 
Позже "ЭлитСтрой" получил 6,6 миллиона рублей в счет оплаты части договоров и подал в суд о взыскании оста ... Читать дальше »
Категория: Сотрудники ЖКХ - Коррупция в ЖКХ | Запросов к делу: 1548 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/06/15

Уголовное дело в отношении и.о. главы управы по столичному району Куркино Владимира Кусочкина и начальника отдела военного комиссариата района по Митинскому району Москвы Эдуарда Жукова завершилось вынесением обвинительного приговора. Суд признал их виновными во взяточничестве.

 
Обоих задержали 6 августа прошлого года сотрудники московского УЭБиПК. По версии следствия, с которой согласился суд, гражданский и военный чиновники за 4 тысячи евро обещали одной женщине освободить ее сына от призыва в армию. При этом Кусочкин играл в этой сделке роль посредника. Он свел мать призывника с Жу ... Читать дальше »
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1148 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/06/15