Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2014 » Июнь » 02

Согласно версии следствия, замначальника ИК-10 Родион Камашев получил 90 тысяч рублей за содействие осужденному в замене неотбытой части наказания на несвязанное с лишением свободы.

В отношении майора внутренней службы возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в значительном размере» (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Камашев находится под подпиской о невыезде.

Нижнекамская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях считает возбуждение уголовного дела законным и обоснованным.

Категория: Сотрудники ФСИН - Коррупция в ФСИН России | Запросов к делу: 1838 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/06/02

Суд приговорил экс-главу администрации муниципального образования «Ломоносовский муниципальный район» Ленинградской области Евгения Устинова и главу муниципального образования «Копорское сельское поселение» Ломоносовского района Ленинградской области Евгения Черняева к реальным срокам за взятки.

По данным ведомства, 56-летний Устинов и 49-летний Черняев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1, части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), статьи 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Суд установил, что фигуранты дела, превышая свои полномочия, создавали в муниципальном районе аффилированные им организации для занятия предпринимательской деятельностью и извлечения прибыли. В сообщ ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1317 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/06/02

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора судебному приставу-исполнителю Нефтекумского районного отдела судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю Ирине Степановой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств).

По данным следствия, в мае и октябре 2008 года Степанова приняла от должника в счет частичного погашения задолженности по кредитному договору 79 тысяч 960 рублей. При этом указанные денежные средства на депозитный счет отдела судебных приставов она не внесла, присвоив их себе.

Приговором суда Степановой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

... Читать дальше »

Категория: Сотрудник ФССП -Коррупция в ФСПП России | Запросов к делу: 1384 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/06/02