Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2014 » Июнь » 20

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении  заместителя директора по работе советов территориального общественного самоуправления МБУ «Дирекция единого заказчика города Нижнекамска» 45-летнего Айдара Хузиева. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По предварительной версии, с января по декабрь 2012 года Хузиев заключил фиктивные договоры поставки товаров на сумму 3,3 млн. рублей с аффилированными ему индивидуальными предпринимателями. При этом товары поставлены не были, а деньги были перечислены из бюджета Нижнекамского муниципального района на расчетный счет индивидуальных предпринимателей и в дальне ... Читать дальше »

Категория: Мошенники | Запросов к делу: 2095 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/06/20

Суд приговорил к 10 годам лишения свободы бывшего начальника таможенного поста в морском порту Владивостока Виктора Костырина, бравшего взятки за беспрепятственное передвижение товаров через границу, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Известно, что Костырин с апреля 2011 по февраль 2012 года получал от юридического лица денежные средства за содействие в перемещении товаров через границу. Общий размер взятки составил 60 тысяч долларов США.

Приговором суда бывший начальник поста признан виновным в получении взятки. Суд также приговорил его к штрафу в размере 700 тысяч рублей. Отбывать наказание Костырин будет в колонии строгого режима.

 

 

20 июня 2014 года, 09:51 СК РФ

Собранные следственными органами Дал ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник ФТС - Коррупция в ФТС России | Запросов к делу: 1520 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/06/20

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней Марины Колесовой, а также бывших адвокатов 36-летнего Дмитрия Троицкого и 37-летнего Николая Жуковского. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2012 года в городе Казани Троицкий обратился к брату своего клиента, обвиняемого в совершении убийства, с предложением передать 6 миллионов рублей оперативным сотрудникам полиции якобы за содействие в прекращении уголовного преследования. При этом денежные средства адвокат планировал передать оперативникам через своих знакомых – Жуковского и Колесову.

В какой-то момент поведение адвоката мужчине ... Читать дальше »

Категория: Мошенники | Запросов к делу: 1636 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/06/20