Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2014 » Май » 07

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено еще одно уголовное дело в отношении заместителя мэра города Читы, начальника управления строительства, транспорта и связи, заместителя председателя по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита» Вячеслава Шуляковского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, Шуляковский, обладая административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями, то есть являясь должностным лицом, находясь в городе Чите, действуя из корыстных побуждений и с целью наживы, умышленно в течение 2010 года частями лично получил от директ ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1225 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/05/07

В громком скандале с фиктивными документами, по которым из бюджета было похищено более 5 миллионов рублей в Кормиловском районе, поставлена точка. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Кормиловского района Омской области Иосифу Ровейну и бывшей главе районного поселка Кормиловка Зинаиде Пестовой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
«Следствием и судом установлено, что в 2008–2009 годы начальник межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 8 по Омско ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1645 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/05/07

Вынесен приговор бывшему главе администрации одного из районов Омской области и его заместителю за хищение более 4,5 млн рублей

 

Кормиловский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Кормиловского района Омской области Иосифа Ровейна и бывшего главы администрации р.п. Кормиловка Зинаиды Пестовой. Они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2008-2009 годах Иосиф Ровейн, занимавший должность начальника Меж ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1320 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/05/07