Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2014 » Май » 28

В Москве по подозрению в получении взятки задержан замначальника управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК Рашид Анкоси. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СК России Владимира Маркина.

 

Маркин также отметил, что «это продолжение борьбы с коррупцией».

 

Сумма взятки, ставшей причиной задержания, составила около $1 млн. Кроме того, источник, близкий к следствию, сообщил, что вместе с высокопоставленным следователем на допрос был доставлен сотрудник ФСБ, который также проходит по делу в качестве подозреваемого.

Категория: Коррупция в СК и Прокуратуре России | Запросов к делу: 2655 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/05/28

Первый заместитель прокурора республики Мордовия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения по борьбе с преступлениями на потребительском рынке отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.о. Саранск Алексея Храмова по факту получения взятки.

По версии следствия, Храмов, работая в указанной должности, через посредника вымогал и 13 декабря 2013 года получил взятку в размере 400 тыс. руб. за принятие по материалу доследственной проверки решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении гражданина З.

Указанные действия Храмова А.В. квалифицированы по п.п. «б, в» ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 2274 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/05/28