Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2014 » Май » 03

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговору бывшему инспектору регистрационно-экзаменационного отдела УМВД по городу Волгограду Светлане Лапиковой. Она признана виновной в совершении 11 эпизодов преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ (получение взятки), и 9 эпизодов преступления, предусмотренного ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что с ноября 2010 года и на протяжении последующего года Лапикова за незаконное денежное вознаграждение систематически выдавала гражданам водительские удостоверения без прохождения ими квалификационных экзаменов. Сумма взяток варьировалась от 2 до 24 тысяч рублей.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбывани ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1230 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/05/03 | Translit/Тема: | Раздел: Database


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Портал содержит исключительно официальную информацию.
Раздел портала - общественная "База данных коррупционных проявлений" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.