Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Владимир Путин: "Если драка неизбежна, бить надо первым!"
16:01
Владимир Путин: "Если драка неизбежна, бить надо первым!"
Владимир Путин принял участие в работе международного дискуссионного клуба "Валдай", сообщают "Известия".

Президент России, политологи и эксперты из 30 стран обсудили вероятность глобального конфликта в XXI столетии, ценностные различия России и западных стран, а также проблему терроризма. Российский лидер в своем выступлении и последующих за ним ответах на вопросы дал оценку внешней политике США, рассказал о решении сирийского кризиса и раскрыл детали переговоров с лидером Сирии Башаром Асадом.

Путин напомнил мысль писателя Льва Толстого о противности войны человеческому разуму, но заметил, что война остается инструментом разрешения противоречий, который зачастую применяют, нарушая международное право.

"Военная сила, конечно, остается и долгое время будет инструментом международной политики, хорошо или плохо, это факт жизни. Другое дело, по международным правилам будет применяться сила или кулаки будут пускать по любому поводу, просто чтобы напомнить, кто в доме хозяин", - заметил президент России.

По словам Путина, неуправляемая конкуренция ведет к росту локальных и пограничных конфликтов, возрождается и гонка вооружений.

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов задал конкретный вопрос о возможных потерях в личном составе российских ВКС в Сирии, ведь уже обсуждается передача комплексов противодействия авиации вооруженной оппозиции. Путин ответил, что надеется, что ПЗРК не передадут, так как в случае попадания комплексов в руки ИГИЛ под удар попадут и американские самолеты. Президент признал риск потерь среди личного состава и назвал летчиков героями.

"Еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня правилу: "Если драка неизбежна, бить надо первым", - отрезал Путин. - Угроза терроризма от наших действий в Сирии не стала ни больше, ни меньше, она была и есть. Лучше воевать с ними там, чем ждать их здесь".

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 385 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar