Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Октябрь » 23 » В ЛНР появится комиссия по борьбе с коррупцией
15:37
В ЛНР появится комиссия по борьбе с коррупцией
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий  анонсировал создание в регионе комиссии по борьбе с коррупцией.

Игорь Плотницкий Фото: Федеральное агентство новостей/Виктор Сухоруков

Фото: Федеральное агентство новостей/Виктор Сухоруков

О создании антикоррупционной комиссии Плотницкий заявил сегодня, 23 октября, на заседании Совета министров, пишет РИА «Новости».

«Мы с коррупцией будем бороться не в одном взятом министерстве, а во всех министерствах и ведомствах, которые у нас есть. К сожалению, коррупция существует в каждом государстве, но в нашем молодом, еще можно избежать этого массового явления. В этом и были небольшие разногласия, и поспешности. Но теперь комиссия есть, и ее будут усиливать представителями исполнительных органов власти, представители МВД, МГБ и прокуратуры», — заявил глава ЛНР.

По его словам, срок работы этой комиссии составит две недели. По результатам работы антикоррупционной комиссии будут приняты соответствующие решения – «кого на увольнение, кого на задержание», подчеркнул Плотницкий.

Отметим, что борьба с коррупцией в ЛНР в последнее время значительно активизировалась. Так, 17 октября за превышение полномочий был задержан министр топлива и энергетики региона Дмитрий Лямин. По информации пресс-службы ведомства, коррупция министра повлекла существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, нанеся региону значительный ущерб. Сумма ущерба и подробности преступления не разглашаются.

Дмитрий Лямин

По словам министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета, задержание Дмитрия Лямина вызвало бурную реакцию некоторых депутатов из Народного Совета Луганской народной республики. Как считает Корнет, некоторые личности Совета также могли быть задействованы в коррупционных схемах, однако говорить об этом пока рано, пишет портал Riafan.

На днях за взятку в ЛНР также был задержан сотрудник Генеральной прокуратуры. Как сообщил Корнет, это не было спецоперацией – подобные мероприятия являются плановыми, которые отрабатываются МВД в обычном режиме.

Весной этого года сотрудники  УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержали экс-министра обороны ЛНР Олега Бугрова. Оперативники ФСБ подозревали его в причастности к поставке в порт Усть-Луга контрафактных труб. Пост министра в ЛНР Бугров потерял в январе этого года из-за участия в коалиции против главы самопровозглашенной республики Игоря Плотницкого и выступлений против минских договоренностей. После этого он приехал в Россию. В свою очередь Служба безопасности Украины рассматривает Бугрова как участника террористической организации, а Евросоюз даже включил его в санкционный список.

Луганская Народная Республика (ЛНР) — непризнанное государственное образование на востоке Европы, провозглашённое в пределах Луганской области Украины. 17 мая 2014 года . Генеральная прокуратура Украины объявила ЛНР террористической организацией. В свою очередь, руководство ЛНР считает центральное правительство Украины «киевской хунтой», совершающей преступления против населения республики.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 427 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar