Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Объявлен в розыск глава лишенного лицензии банка "Сенатор"
12:00
Объявлен в розыск глава лишенного лицензии банка "Сенатор"
Столичная полиция объявила в международный розыск Олега Рафановича, главу лишенного лицензии еще в 2009 году банка "Сенатор", которого обвиняют в присвоении денег банка и его преднамеренном банкротстве, пишет "Коммерсант".

В конце сентября в Таганском суде Москвы было рассмотрено ходатайство следователей следственного управления УВД по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы о заочном аресте Рафановича. Как пояснили газете в суде, ходатайство было удовлетворено и до сих пор не обжаловано.

Это решение суда стало основанием для объявления полицией Рафановича в международный розыск.

Занимавший должности президента и председателя правления банка "Сенатор" Рафанович заочно обвиняется в "преднамеренном банкротстве" и "присвоении или растрате в особо крупном размере".

Кредитное учреждение, официально называвшееся ООО "Международный банк "Сенатор"", было основано в 1996 году. А в октябре 2009 года ЦБ лишил его лицензии, так как в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременного осуществления расчетов по счетам клиентов, отмечает издание.

Как пояснили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), конкурсное производство ведется до сих пор и по решению арбитража продлено до следующего года, а размер задолженности перед кредиторами "Сенатора" на 1 сентября составлял более 826 миллионов рублей.

За все годы вернуть в конкурсную массу удалось немногим более 67 миллионов рублей, причем от реализации имущества - всего 414 тысяч рублей. В общей сложности размер выплат должникам составил чуть более 84 миллиона рублей.

Сам же Рафанович давно находится за границей, пишет газета.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 335 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar