Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 16 » Госдума сегодня может дать согласие на арест Ильи Пономарева
13:52
Госдума сегодня может дать согласие на арест Ильи Пономарева
Ареста парламентария добивается Генпрокуратура. Ранее суд принял решение о заочном аресте Пономарева. Поскольку он больше года назад уехал из России. Для того, чтобы задержать депутата и заключить его под стражу, как только он вернётся в страну, нужно согласие Госдумы. Она в апреле этого года лишила Пономарева депутатской неприкосновенности. А позже Следственный комитет возбудил против него уголовное дело. Комитет нижней палаты по регламенту во вторник рекомендовал депутатам дать согласие.

С докладом в думе по этому вопросу сегодня выступит исполняющий обязанности генпрокурора Владимир Малиновский. Обсуждение пройдет по обычной процедуре - с вопросами и выступлениями представителей думских фракций. Регламент предполагает выступление депутата Пономарева. Впрочем, он дал понять своим коллегам, что не сможет присутствовать на рассмотрении этого вопроса. СК подозревает оппозиционного депутата в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств фонда Сколково. Пономарёв это отрицает и называет дело политически мотивированным.

По делу о растрате в Сколково заочно арестован еще один фигурант - бывший вице-президент инновационного фонда Алексей Бельтюков. Он также за границей. В России его объявили в международный розыск.

Материал: corrupcia.net

Запросов к материалу: 291 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar