Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Фигурант дела об обрушении казармы предстал перед судом
09:20
Фигурант дела об обрушении казармы предстал перед судом
Замначальника омского УМВД Сергей Клевакин, которого обвиняют в махинациях по служебным жильем, заявил, что не согласен с версией обвинени.

По версии следствия, в апреле 2012 года областное управление МВД объявило торги на приобретение служебных квартир для сотрудников. Из федерального бюджета на эту госзакупку выделили 32 млн рублей. Организационные работы начальник регионального УМВД Юрий Томчак поручил своему заместителю Сергею Клевакину. Сперва поучаствовать в торгах не пожелала ни одна организация, и аукцион признали несостоявшимся. Ведомству пришлось выискивать подходящие квартиры среди тех, которые продавали обычные граждане. Подбирала жильё помощница Клевакина по фамилии Таранова. Общая стоимость всех 18 квартир в сельских районах укладывалась в 19 млн рублей — такме масштабы приняла коррупция в этом деле.

По  данным следствия, в 2012-2013 годах Клевакин получил взятку не менее 4 млн рублей за обеспечение победы коммерческой организации ООО «РБТ-Сервис» в проводимых УМВД аукционах на приобретение служебных жилых помещений для сотрудников ведомства.

На суде Сергей Клевакин заявил, что не согласен с версией обвинения. Отстранённый от должности полицейский уверяет, будто действовал абсолютно законно и никаких взяток не получал. Клевакин объясняет: покупать служебное жильё у частных лиц УМВД не имело права – закон разрешает участвовать в аукционе только юридическим лицам. Задание, порученное полковнику руководством, находилось под угрозой срыва. » Таким образом, оказавшись в обстановке крайней необходимости, действуя именно в интересах службы, выполняя поставленные задачи, я был вынужден обратиться к своему знакомому Медведовскому с просьбой о помощи по приобретению одной из его компаний квартир у граждан – с тем, чтобы его компания приняла участие в аукционе, проводимом УМВД по Омской области», – зачитал своё объяснение Сергей Клевакин.

Следующее заседание будет посвящено допросу самого главного свидетеля – того самого Виктора Медведовского.

Омская область попала под пристальное внимание федеральных властей в связи с произошедшей трагедией в учебном центре ВДВ. Вечером 12 июля в четырехэтажной казарме центра обрушились пролеты-перекрытия одной из секций. Жертвами трагедии стали более 40 военнослужащих. По данным Минобороны, 24 военных погибли, остальные 18 госпитализированы. По мнению специалистов, возможной причиной обрушения могла стать коррупция лиц, отвечающих за реконструкцию здания. На данный момент правоохранители проверяют, могло ли привести к обрушению нарушение технологии при строительстве и реконструкции здания.

Несмотря на то, что в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что перепланировка обрушившейся казармы, в ходе ее капитального ремонта не велась, некоторые эксперты не исключали, что причиной произошедшей трагедии стала именно коррупция. Специалисты полагают, что к такому повороту событий могло привести желание застройщиков сэкономить.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 282 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar