Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Евгения Ройзмана ждет судебная проверка
14:06
Евгения Ройзмана ждет судебная проверка

Суд в Екатеринбурге рассмотрит иск четырех оппозиционных депутатов городской думы о признании нелегитимным заседания 24 сентября, на котором Евгения Ройзмана утвердили в должности мэра, сообщает ИТАР-ТАСС-Урал.

Совместное заявление в суд подали депутаты от «Справедливой России» и «Партии пенсионеров России за справедливость».

«Мы считаем, что решения, принятые на заседании, нелегитимны, так как не было кворума. В регламенте указано, что повторное заседание думы при отсутствии кворума должно состояться не позднее чем через семь дней, но депутаты должны быть уведомлены о нем не менее чем за три дня до открытия заседания, а не через несколько минут, как это было 24 сентября», – пояснил агентству суть претензий один из инициаторов иска справедливоросс и экс-кандидат на пост мэра Екатеринбурга Александр Бурматов.

Как сообщал ранее сайт «Коррупции.NET», прокуратура Свердловской области тоже считает заседание гордумы 24 сентября нелегитимным. Соответствующее представление сотрудники ведомства внесли на заседании думы во вторник.
 
Однако, как писал «Московский комсомолец», в гордуме этот вопрос рассматривать не стали и предложили дождаться решения служителей Фемиды на суде в среду.

Сам Ройзман уверен, что заседание, на котором его утвердили в должности мэра, было вполне легитимным, поскольку решения на нем были приняты малым кворумом, что позволяет регламент.

Напомним, справедливороссы и депутаты от «Российской партии пенсионеров за справедливость» 24 сентября пытались сорвать заседание гордумы, демонстративно покинув помещение. Поэтому в срочном порядке было проведено второе заседание, на котором Ройзман официально стал мэром.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 629 | Архиватор: Bragin | Тема: справедливость, Справедливой России, урал, депутат, Партии пенсионеров, Ройзман | Рейтинг: 4.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar