Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Март » 21
Ущерб от коррупционных преступлений в военной сфере вырос за год вчетверо, до 7 миллиардов рублей, заявил в четверг заместитель генерального прокурора России - главный военный прокурор Валерий Петров.
"Учитывая, что количество преступлений этой категории не снижается (2144, +4%), а размер причиненного ими ущерба вырос вчетверо и превысил 7 миллиардов рублей, необходимо в рамках Национального плана противодействия коррупции активизировать мероприятия по пресечению таких проявлений", - сказал он в ходе выступления на итоговом заседании коллегии ведомства.
НОВОСТИ КОРРУПЦИИ В РОССИИ | Ред.: GL-REDAKTOR | Дата: 2019/03/21

Заместитель камчатского Кроноцкого заповедника по экономике и финансам Оксана Терехова арестована по подозрению в содействии хищению бюджетных денег. Фигурантка уголовного дела будет находиться под домашним арестом. Уголовное дело возбуждено в связи с хищениями сотен миллионов рублей.
Расследование уголовного дела в Кроноцком биосферном заповеднике началось в 2018 году.
НОВОСТИ КОРРУПЦИИ В РОССИИ | Ред.: GL-REDAKTOR | Дата: 2019/03/21

Как стало известно, Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России (СКР) завершило первый этап расследования о коррупции в Минобороны, бывшие офицеры и чиновники которого обвиняются в превышении должностных полномочий и получении «откатов» на сотни миллионов рублей. Деньги предназначались за общее покровительство бизнесменам и заключение с ними контрактов, связанных в основном с нуждами продовольственного управления военного ведомства. Несколько фигурантов дела признали свою вину и согласились сотрудничать со следствием.
НОВОСТИ КОРРУПЦИИ В РОССИИ | Ред.: GL-REDAKTOR | Дата: 2019/03/21

Сотрудники ФСБ и МВД проводят обыск в Центре питания Универсиады-2019. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. По данным издания, обыск проводят сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями при содействии специалистов ФСБ. В то же время в силовых структурах официальных комментариев по этому поводу пока не дают.
НОВОСТИ КОРРУПЦИИ В РОССИИ | Ред.: GL-REDAKTOR | Дата: 2019/03/21