Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 21 » Замдиректора Кроноцкого заповедника по финансам арестована на Камчатке
11:55
Замдиректора Кроноцкого заповедника по финансам арестована на Камчатке
Заместитель камчатского Кроноцкого заповедника по экономике и финансам Оксана Терехова арестована по подозрению в содействии хищению бюджетных денег. Фигурантка уголовного дела будет находиться под домашним арестом. Уголовное дело возбуждено в связи с хищениями сотен миллионов рублей.
Расследование уголовного дела в Кроноцком биосферном заповеднике началось в 2018 году. Следствие полагает, что в ходе экологических мероприятий по уборке территории заповедника от копившегося десятилетиями мусора были разворованы сотни миллионов рублей. В преступлениях замешаны крупные камчатские предприниматели, а также руководители заповедника.

Большую часть мероприятий в заповеднике в рамках госконтракта выполняло камчатское ООО «Экология». Следствие полагает, что компания выполнила значительно меньшую часть работ, нежели следовало по контракту, однако руководители Кроноцкого заповедника подписывали акты на все работы. За два года, по версии правоохранителей, подрядчики освоили порядка 450 млн рублей, а работ выполнили на значительно меньшую сумму.

Директор ООО «Экологии» Виталий Дрозд и его заместитель Руслан Ошуров были арестованы весной 2018 года, летом того же года в Сочи был арестован экс-заместитель директора Кроноцкого заповедника по охране Александр Ильин. Ильин, в частности, был председателем комиссии, которая принимала работу у подрядчиков.


                                                                                                                                                REGNUM








Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Oksana Terexova, Оксана Терехова | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-