Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Сентябрь » 21 » Михаил Дорогинин, Алексей Горлин - руководители банка «БФГ-Кредит» - домашний арест за растрату 13 млрд рублей
12:51
Михаил Дорогинин, Алексей Горлин - руководители банка «БФГ-Кредит» - домашний арест за растрату 13 млрд рублей
Мосгорсуд аннулировал решение Басманного суда о продлении ареста двум бывшим топ-менеджерам банка «БФГ-Кредит», обвиненным в растрате. Фигурантов дела отпустили из СИЗО — к удивлению следователей и даже адвокатов.

Под стражу бывшего зампреда правления банка «БФГ-Кредит» Михаила Дорогинина и бывшего замначальника кредитного управления банка Алексея Горлина взяли в середине июля. Их задержали по подозрению в растрате почти 13 млрд рублей под видом выдачи фиктивных кредитов. Вместе с ними была задержана еще одна бывшая сотрудница «БФГ-Кредит» Юлия Финкельштейн, но ее сразу отправили под домашний арест.

После двух месяцев ареста Басманный суд продлил меру пресечения обвиняемым, но защита вышла с апелляционной жалобой в Мосгорсуд, где неожиданно привычный процесс дал сбой. Как рассказал «Коммерсанту» адвокат Николай Козлобаев, он и сам особо не надеялся на успех при обжаловании решения Басманного суда. Защита сразу отметила, что задержанные финансисты никуда не скрывались, явились на допрос по первому требованию, добровольно предоставили правоохранителям всю информацию и выразили желание сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность. Более того, их действия, которые им вменяют как растрату, относятся к сфере предпринимательской деятельности, поэтому их нельзя арестовывать. Но все эти доводы были приведены и в Басманном суде, где их просто проигнорировали.

Но судья Мосгорсуда Татьяна Соколова позицию защиты услышала. Она также отметила, что один из фигурантов дела, Михаил Дорогинин, является ветераном боевых действий, награжденным орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги». По мнению судьи, Басманный суд должен был учесть личностные качества арестованных, их положительные характеристики и место проживания.

«В результате оба фигуранта уголовного дела были освобождены в зале суда — содержание в СИЗО им заменили на домашний арест.
Решение судьи, передавшего фигурантов под контроль УФСИН по Москве, застало правоохранителей буквально врасплох. Представителей тюремного ведомства в суде не оказалось, поэтому освобожденных финансистов под расписку передали адвокатам, которые и развезли их по домам», — отметил «Коммерсант».

Лицензию у «БФГ-Кредита» отозвали в 2016 году. Вскоре против его владельцев и председателя правления банка Юрия Глоцера, Евгения Мафцира и Павла Дойнова возбудили уголовное дело о многомиллиардном хищении. Банкиры скрылись от следствия за границей. Горлин и Дорогинин, которых арестовали за ту же растрату, заявили, что они просто выполняли распоряжения руководства, не зная об их незаконном характере. пасми



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Другое | Запросов к делу: 43 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Михаил Дорогинин, Павел Дойнов, Евгений Мафцир, Юрий Глоцер, Юлия Финкельштейн, Aleksei Gorlin, Evgenii Maftsir, Алексей Горлин, IUliia Finkelshtein, Pavel Doinov, Mikhail Doroginin, IUrii Glotser | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-