Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Сентябрь » 16 » Александр Дрыманов, Михаил Максименко - два генерала СКР в ожидании апелляции за крупные взятки
11:58
Александр Дрыманов, Михаил Максименко - два генерала СКР в ожидании апелляции за крупные взятки
Громкое уголовное дело о взятках в руководстве Следственного комитета РФ, по которому осудили высокопоставленных следователей Александра Дрыманова, Михаила Максименко и Алексея Крамаренко, сегодня рассмотрят в Первом апелляционном суде общей юрисдикции. Защита осужденных офицеров заявила о слабости обвинения и предвзятости приговора, основанных на показаниях всего лишь одного человека.

Напомним, что в марте текущего года Мосгорсуд признал экс-главу ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова виновным в получении взятки в размере $200 тысяч от неназванного человека из окружения вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). Его лишили генеральского звания и отправили в колонию на 14 лет. Вместе с ним на скамье подсудимых находились бывший глава управления СКР по Центральному округу Москвы Алексей Крамаренко и экс-начальник Главного управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко — их также сочли взяточниками и приговорили к 12 и 10 годам колонии соответственно.

Адвокаты осужденных назвали приговор Мосгорсуда незаконным, а его выводы — не соответствующими обстоятельствам дела. Так, защита отметила, что обвинение так и не предоставило главную улику против предполагаемых взяточников — саму взятку, общая сумма которой должна была составить $1 млн. Также в деле до сих пор не определен взяткодатель.

Все обвинение строилось на показания генерал-майора СКР, бывшего заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, который заключил сделку со следствием и уже давно вышел на свободу после приговора за коррупцию. Но даже Никандров не смог ответить на вопрос, где деньги — $200 тысяч, которые он якобы получил от Дрыманова в качестве части общей взятки. 
 
«В итоге защитники осужденных пришли к выводу, что якобы полученную им взятку в размере $200 тысяч Денис Никандров придумал, чтобы обличить своих коллег, а общую сумму в $1 млн — просто вычислил, сочтя, что вознаграждение должно было делиться поровну между пятью участниками коррупционной сделки», — отмечает подробности дела «Коммерсант«.

Несмотря на это, Мосгорсуд все равно счел позицию обвинения доказанной, а слова Никандрова достоверными, проигнорировав показания других свидетелей, которые опровергают данные следствия. Например, личный водитель Михаила Максименко в суде заявил, что он возил своего начальника 28 апреля 2016 года, когда он якобы получил взятку, но никаких денег у него не видел.

Также адвокаты отметили, что следствие как будто нарочно уничтожило аудиозаписи переговоров Максименко от 28 апреля, хотя ФСБ слушало его почти два года. По словам защиты, эти записи доказывают невиновность офицера.

Напомним, что взятку офицеры СКР якобы получили за то, чтобы выпустить из СИЗО криминального авторитета по кличке Итальянец, приближенного Шакро Молодого. пасми



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Коррупция в СК и Прокуратуре России | Запросов к делу: 65 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Aleksei Kramarenko, Михаил Максименко, Mikhail Maksimenko, Александр Дрыманов, Aleksandr Drymanov, Алексей Крамаренко | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-