Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Сентябрь » 15 » Александр Болучевский - Глава администрации Выборгского района - 350 млн.руб за трудоустройство в мэрию Москвы
21:03
Александр Болучевский - Глава администрации Выборгского района - 350 млн.руб за трудоустройство в мэрию Москвы
Глава администрации Выборгского района Орлов рассказал про объяснительную своего председателя комитета по финансам Болучевского. В ней тот пояснил, куда дел около 700 миллионов рублей, похищенных из казны района. Орлов же говорит, что его вводили в заблуждение и как он созвал силовиков обсудить случившееся. 

Как сообщается на сайте администрации Выборгского района Ленобласти, 15 сентября глава районной администрации Геннадий Орлов представил местным депутатам свою версию хищения сотен миллионов рублей из казны района. В махинациях, напомним, подозревают ныне арестованного председателя комитета по финансам районной администрации Александра Болучевского. 

Так, по словам Орлова, результаты внутренней проверки пока показали, что похищено 680 миллионов рублей, но точную сумму устанавливает следствие. Напомним, СК сообщал о более чем 700 миллионов ущерба. 

Орлов заявил, что Болучевский не отрицал вины и говорил, что его подчинённые были вынуждены выполнять указания и переводить деньги на указанные им счета. "При этом Болучевский вводил в заблуждение руководство районной администрации относительно истинного положения дел с бюджетом". 

Рассказал Орлов и про объяснительную записку подчинённого. В ней тот сообщил, что отдал своей знакомой 350 миллионов за трудоустройство в мэрию Москвы, а оставшуюся часть обналичил. О том, что это за знакомая, Орлов не сказал. Ранее 47news сообщал, что чиновник якобы грезил карьерой в столице после того, как на него вышел некий человек с предложением купить должность. 

Глава администрации Орлов рассказал также, что после того, как ему об этом стало известно, 12 сентября он позвал к себе руководство районной прокуратуры, следственного отдела СК Ленобласти, начальника УМВД и сотрудников ФСБ. Силовикам Орлов сообщил о выявленных нарушениях. В результате администрация Выборгского района постановлением Следкома признана потерпевшей. 14 сентября Болучевский был уволен в связи с утратой доверия. "По этой же статье будут уволены все сотрудники комитета финансов, причастные к махинациям", - сообщает Орлов.  

Напомним, что 14 сентября Болучевский был арестован на два месяца. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере и подлог. По версии следствия, чиновник объединился с не установленными пока лицами. Те предоставляли его подчинённым сведения о якобы выполненных строительно-ремонтных работах. Деньги двигались от муниципального казённого учреждения "Выборгский районный центр финансово-бухгалтерского обслуживания" до фирм-пустышек.

По словам собеседников в СК, платёжки в материалах дела датированы периодом с 2017-го по конец июля 2019 года. Но, по словам наших собеседников в прокуратуре, основное ралли по выводу средств приходится на первую половину 2019-го. Для понимания, Болучевский находился в соответствующей должности с марта прошлого года. До этого на протяжении многих лет был заместителем председателя этого же комитета. 

На Суворовском, 67, сегодня настаивают, что Болучевский отправлял отчёты в комитет финансов Ленобласти с проводками денег по статьям "Капремонт" и "Текущий ремонт" как по факту выполненных работ. И баланс на Суворовском сходился. Проверкой же должна заниматься местная администрация. Но своему непосредственному руководителю Орлову Болучевский якобы не показывал эти работы в отчётах. То есть по сути вёл двойную бухгалтерию, а по окончании года предоставил отчёт с изменёнными показателями. Поверить в такую конструкцию, скажем так, непросто. 47news



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 53 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Александр Болучевский, Aleksandr Boluchevskii | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-