Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Сергей Коробов - в розыске - мошенничество
14:31
Сергей Коробов - в розыске - мошенничество
скриншот
Скриншот с сайта Интерпола

На сайте Интерпола размещена информация о Сергее Коробове. Сообщается, что он подозревается в мошенничестве большого масштаба, совершенном в организованной группе.

Выдержки из биографии:
В 2003 году назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления строительства администрации Тюменской области. В июле 2005 года назначен на должность первого заместителя Главы города Тюмени. В данной должности курировал вопросы развития строительства, транспорта и ряд других. С декабря 2005 года по 2007 год занимал должность начальника главного управления строительства Тюменской области. С мая 2007 года по настоящее время — генеральный директор ЗАО «Строймонтаж».

Депутат Тюменской областной Думы по 19 одномандатному избирательному округу, советник губернатора Тюменской области, член фракции «Единой России».
 
 
 
29.11.2012, 12:00

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал скандальную информацию об уголовном деле, которое, по сообщениям некоторых интернет-изданий, заведено в отношении депутата Тюменской областной Думы, гендиректора строительной фирмы Сергея Коробова, якобы задержанного силовиками и подозреваемого в хищении крупной суммы бюджетных средств.

В ходе прямой линии, транслировавшейся региональными телеканалами и сайтами, губернатор отвечал на вопросы жителей области и сказал буквально следующее:

- У правоохранительных органов появились вопросы по одному из объектов компании, которую возглавляет депутат. Формально документов никаких нет. Если они придут к выводу, что средства были похищены и бюджету нанесен ущерб, то с этими людьми, которые принимали в процессе активное участие (а там, кроме строительной компании, есть государственный заказчик), будем разбираться. Давайте дождемся официальной информации. Как она появится, дадим официальный комментарий.

Действительно, правоохранительные структуры не подтверждают, что Сергей Коробов попал под уголовное преследование. Но и опровержений не последовало. Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова посоветовала обратиться  в управление СК РФ по Уральскому федеральному округу: мол, уголовное дело о хищениях там расследуют. Однако сотрудники пресс-службы последнего удивились вопросу: о Коробове им ничего неизвестно, вероятно, дело ведет другая правоохранительная структура.

Пресс-служба Тюменской областной Думы ограничилась словами: "От комментариев воздерживаемся". Помощник депутата Галина Богомаз сказала, что в недоумении от слухов: "Сергей Александрович в отпуске. Где он его проводит - не знаю. Если хотите, могу подтверждающие бумаги прислать". И добавила, что у депутата небольшие проблемы со здоровьем - до отпуска он ходил с шейным корсетом и, вероятно, решил подлечиться. "Человек в отпуске", - засвидетельствовала Надежда Абраменко, главный специалист по мониторингу и связям с общественностью СРО строителей Тюменской области, которую возглавляет Коробов.

Какой-либо реакции на публикации в электронных СМИ от него самого не последовало, где он сейчас находится, выяснить не удалось.

Справка "РГ"

Сергей Коробов, почетный строитель России, президент областной объединенной федерации дзюдо и самбо. В минувшем десятилетии занимал посты первого заместителя главы администрации Тюмени, начальника главного управления строительства Тюменской области. До избрания в Облдуму последнего созыва был заместителем председателя Тюменской городской Думы. Согласно публичной информации Сибирского банка реконструкции и развития, он председатель совета директоров кредитного учреждения. С весны 2007 года гендиректор ЗАО "Строймонтаж", которая брала подряд на строительство ряда дорогостоящих объектов, финансируемых из бюджета.




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Внимание розыск ! (временная) | Запросов к делу: 3016 | АРХИВАТОР: Bragin | Тема: | Рейтинг: 3.0/2


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.