Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 26 » В уг.деле руководителя ФНС России по Рязанской области появились новые эпизоды получения взяток
01:25
В уг.деле руководителя ФНС России по Рязанской области появились новые эпизоды получения взяток

В рамках расследования уголовного дела по фактам взяток в особо крупных размерах, где одним из фигурантов является заместитель руководителя Управления ФНС России по Рязанской области Алексей Новиков, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области установлены новые эпизоды получения взяток.

Следствием установлено, что в августе 2013 года должностные лица из числа руководства областного управления и межрайонной инспекций ФНС России по Рязанской области через своего знакомого требовали от руководителя одного из рязанских перерабатывающих предприятий передавать денежные средства за беспрепятственное рассмотрение документов и принятие решений, на основании которых из бюджета осуществляется возмещение налога на добавленную стоимость. Согласно договоренности в сентябре-октябре 2013 года руководителем организации через посредника для сотрудников налогового органа несколько раз передавались деньги в общей сумме 1 миллион 226 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки), а в отношении посредника во взяточничестве – п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Уголовные дела объединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.

Материал: Следственный Комитет РФ

Запросов к материалу: 507 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar