Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 12 » Сведения из «компромата» на губернатора Юрченко
10:58
Сведения из «компромата» на губернатора Юрченко

Сведения из «компромата» на губернатора Юрченко – выдержки реальных уголовных делПрокуратура Новосибирской области подтвердила, что факты, содержащиеся в так называемом компромате на губернатора Василия Юрченко, опубликованном в интернете, являются выдержками из уголовных дел, сообщает портал «Сибинфо».

В официальном ответе надзорного ведомства, который порталу предоставил общественник Ростислав Антонов, указано: «Правоохранительными органами Новосибирской области уголовные дела в отношении губернатора области Юрченко и членов его семьи не расследовались, в то же время управление Следственного комитета РФ по Сибирскому федеральному округу расследует уголовное дела по приведенным в указанной выше публикации фактам. В самой публикации указаны номера уголовных дел и показания допрошенных лиц».

Также в прокуратуре отметили, что данные предварительного расследования не подлежат разглашению и могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя.

Относительно самого информационного «слива», где содержатся данные, компрометирующие губернатора НСО, в прокуратуре добавляют, что данный материал направлен для проверки и принятия решения в следственное управление СК РФ по Новосибирской области.

Как рассказал Ростислав Антонов, ответ от надзорного ведомства на свой запрос по поводу выложенных в Сеть сведений, он получил с задержкой в четыре дня.

«Выяснилось, что пресс-служба прокуратуры ушла в отпуск. Понятное дело – самое время отдыхать. Но в итоге с задержкой в четыре дня мы все же получили ответ», – сказал собеседник.

«Все на самом деле очень серьезно. Понятно, что дел по клевете в отношении той публикации с компроматом возбуждено не будет. Нам подтвердили, что это действительно данные предварительного расследования, и они соответствуют действительности. Сейчас проводится проверка на предмет того, кто эти данные выложил в Сеть», – добавил Антонов.

Он также отметил, что в настоящее время очень трудно сказать, в каком статусе выступает Василий Юрченко в упомянутых уголовных делах: «Статус губернатора неизвестен – может быть, он является подозреваемым, может быть – свидетелем, а может, и обвиняемым».

По мнению собеседника, в настоящее время ситуация в Новосибирске, который живет в режиме политических страстей перед выборами мэра, может поменяться самым кардинальным образом.

«Мы сейчас находимся в точке неопределенности. Может прийти указание все зажать и оставить Василия Алексеевича до окончания выборов. Может быть вариант оставить Юрченко в позиции слабого губернатора, пока проходят выборы мэра, а затем по результатам кампании наверху будет приниматься решение. И третий вариант – сейчас губернатора просто снимают, приходит новый исполняющий обязанности, и система начинает перестраиваться полностью заново», – предположил Ростислав Антонов.

Напомним, что в конце января в интернете была опубликована информация, содержащая сведения, компрометирующие губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Вопрос о необходимости проведения проверки этой информации вызвал весьма бурную реакцию в политической среде региона и даже обсуждался на сессии регионального заксобрания.

 

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 644 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar