Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 22 » Обвиняемый «по делу Сердюкова» вышел на свободу
04:22
Обвиняемый «по делу Сердюкова» вышел на свободу
Экс-заместитель начальника пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ Александр Мигунов, арестованный по делам о хищениях в «Оборонсервисе» и ОАО «Славянка», вышел на свободу, пишет «Росбалт».

Отметим, 18 февраля истек установленный Хамовническим судом срок содержания Мигунова под стражей, а так как военно-следственное управление (ВСУ) СК РФ не стало обращаться в суд с ходатайством о продлении ареста, руководство СИЗО вынуждено было отпустить обвиняемого.

По словам источника в правоохранительных органах, от Мигунова следствие рассчитывало получить информацию о деятельности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, однако выяснилось, что он фактически выполнял в пансионе роль завхоза и в хищениях, по всей видимости, замешан не был.

Уголовное дело о хищении средств, выделенных ФГОУ «Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Минобороны России», было возбуждено в январе 2013 года.

По версии следствия, в декабре 2009 года хозяйственное управление Минобороны заключило с ЗАО «Безопасность и связь», которое принадлежало гендиректору «Славянки» Александру Елькину, госконтракт на оказание в 2010-2012 годах услуг по комплексному обслуживанию пансиона.

Установлено, что руководство пансиона платило за неоказанные услуги по уборке помещений. Известно, чиновниками была умышленно завышена обслуживаемая площадь уборки помещений корпуса более чем на две тысячи квадратных метров и почти на 15 тысяч квадратных метров прилегающей территории.

В итоге на счета коммерческой организации перечислили более 493 миллионов рублей. По версии следствия, при участии Мигунова из этой суммы было похищено более 65,6 миллиона рублей. Начальнику пансиона предъявили обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Суд постановил арестовать его в июле прошлого года.

Экс-начальник военно-строительного управления Москвы получил пять лет


В пятницу также стало известно о приговоре, вынесенном в отношении еще одного бывшего руководителя структуры, входившей в Минобороны. Экс-глава военно-строительного управления Москвы (ВСУМ) Алексей Душутин был признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями – незаконной продаже зданий. Как отмечает газета «Коммерсантъ», дело ВСУМ можно назвать прообразом дела ОАО «Оборонсервис».

Как сообщил изданию адвокат господина Душутина Валерий Агафонцев, обвинительный приговор его клиенту был вынесен Хамовническим райсудом 27 января, защита будет его обжаловать. Сам Душутин свою вину не признал.

Уголовное дело по фактам незаконной деятельности ВСУМ было возбуждено в 2007 году после аудиторской проверки Счетной палаты. Изначально речь шла о незаконной продаже 17 объектов ВСУМ. Основным фигурантом дела Душутин стал в 2012 году, его обвинили в незаконной продаже 15 объектов ВСУМ общей стоимостью более 1 миллиарда рублей. Ущерб при этом составил, по мнению следствия, около 350 миллионов рублей. Кроме того, экс-главу ВСУМ обвинили в мошенничестве – получении «отката» от двух предпринимателей, которым он якобы пообещал помощь в приобретении еще 30 объектов.

Узнав об обвинениях, Алексей Душутин скрылся, но вскоре был задержан и помещен в СИЗО «Бутырка», где находится до сих пор.
corrupcia.net
Запросов к материалу: 607 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar