Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 26 » «Косяки» в работе сайта госзакупок
01:15
«Косяки» в работе сайта госзакупок

ОНФ нашел «косяки» в работе сайта госзакупок: не работает поисковикРуководитель исполкома Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров написал письма в Минэкономразвития и Федеральное казначейство с просьбой как можно скорее заняться устранением проблем в работе сайта госзакупок, пишут «Известия».

В частности, Бочарова не устроило то, что на сайте с января 2014 года не работает поисковик. К примеру, исчезла одна из важнейших функций, позволяющая искать нужные закупки по нескольким словам одновременно.

«Серьезным ухудшением работы поисковика сайта явилась невозможность с января 2014 года поиска закупок по нескольким заданным словам (в совокупности). Например, при поиске с использованием сразу нескольких слов, неотъемлемо связанных с интересующими заказами, в результате выводится огромный перечень закупок, содержащих по отдельности, а не все вместе и сразу», – говорится в обращении ОНФ.

Также в документе отмечается, что с начала января 2014 года, с переходом России на новую контрактную систему госзакупок, заработала новая версия официального сайта госзакупок. Однако с того времени версия сайта обновлялась 16 раз, а портал так и не работает в бесперебойном режиме.

Активисты считают, что пока работа сайта госзакупок не отлажена, это создает препятствия для общественного контроля и открывает неограниченные возможности для массовых злоупотреблений. В итоге «фронтовики» просят внести изменения в работу сайта, чтобы повысить прозрачность процедуры госзакупок, и предложили свою помощь.

В пресс-службе ОНФ изданию сообщили, что они уже неоднократно обращались к разработчикам сайта, однако проблемы не были исправлены.

В Министерстве экономического развития изданию пояснили, что сайт активно дорабатывается и все выявленные недочеты будут устранены. Кроме того, сейчас в ведомстве ведется работа по созданию единой информационной системы, которая в разы увеличит прозрачность процедуры госзакупок.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 605 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar