Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Июль » 25 » Депутат пошел на убийство из-за долга Ройзману
12:34
Депутат пошел на убийство из-за долга Ройзману

Депутат гордумы Екатеринбурга, председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Олег Кинев заявил в ходе допроса, что пошёл на преступление из-за долга мэру Евгению Ройзману.

 

Врач-невролог Кинев начал сотрудничать с Ройзманом и фондом «Город без наркотиков» в 2000 году. Они оба шли на выборы в екатеринбургскую гордуму от партии «Гражданская платформа». А в сентябре 2013 года, когда Ройзман стал мэром, встал вопрос, кому достанется его депутатский мандат. В итоге, по данным следствия, Ройзман уступил Киневу кресло в городской думе за 5 миллионов рублей. 48-летний врач набрал долгов, но расплатиться вовремя не смог.

По утверждению задержанного, Ройзман поставил его «на счётчик» – по 50 тысяч рублей сверху каждый месяц до полной выплаты долга, а единственным доходом депутата была его зарплата – 80 тысяч рублей. Очередной приход 81-летней Ольги Ледовской на приём к мэру осенью 2013-го стал для Кинева шансом. По имеющейся информации, Ройзман поручил ему устроить старушку в дом ветеранов с намёком на то, что её 3-комнатная квартира позволит депутату погасить долг.

Кинев, ставший к этому времени уже главой областного хосписа, стал потихоньку обхаживать престарелую женщину, помогал ей продуктами и медикаментами, а затем попытался внушить Ледовской мысль переписать жилье на его помощника. Однако женщина воспротивилась и не захотела расставаться с квартирой в доме на улице Крестинского в центре Екатеринбурга.

– По словам депутата, в какой-то момент женщина вдруг заартачилась и стала требовать жилье обратно, – рассказал источник. – Мало того, она стала говорить про аферу вслух и жаловаться, а это уже становилось опасно – ситуация, по словам Кинева, выходила из-под контроля.

Осведомленный о ходе дела источник утверждает, что Кинев пока путается в дате, когда Ольга Ледовская в последний раз пришла на прием в кабинет Евгения Ройзмана – 22 или 23 мая 2014 года. В журнале посещений мэра записи о ее визите также нет. По версии Кинева, пенсионерка просила мэра Екатеринбурга оградить ее от аферистов и грозила скандалом. Из мэрии домой она уже не вернулась. По предварительной версии, ее посадили в машину, вывезли под Новоуральск, где убили, а тело спрятали в болоте.

Ольгу Михайловну хватилась давняя знакомая, которая приехала в Екатеринбург поздравить ее с днем рождения. Жилье убитой успели продать, и приятельница обнаружила в квартире Ледовской новых жильцов. Женщина обратилась в полицию, и сыщикам удалось выйти на след троих подозреваемых: заказчика, посредника и киллера.

pasmi.ru

Запросов к материалу: 543 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar