Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Август » 28 » Арестовано огромное имущество генералов МВД Сугробова и Колесникова
15:39
Арестовано огромное имущество генералов МВД Сугробова и Колесникова
Суд арестовал склады и офисы генерала Колесникова.

Суд наложил арест на имущество фигурантов дела о преступлениях в антикоррупционном главке МВД генерала Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, сообщает РИА Новости. Источники в Следственном комитете говорят, что Колесникову, который покончил с собой в июне, принадлежали торговые площади в Москве.

«По ходатайству следствия суд наложил арест на 11 объектов недвижимости Сугробова — квартиры, парковочные места и другое имущество», — сообщила официальный представитель суда. При этом она не уточнила стоимость арестованного имущества.

При этом источник в СКР в разговоре с РБК уточнил, что под арест попали и торговые площади в Москве на Псковской улице и на Алтуфьевском шоссе, принадлежавшие Борису Колесникову.

Однако отец покойного генерала Иван Колесников пояснил РБК, что помещения в районе Алтуфьевского шоссе (около 2 тыс. кв. м) — это склады и офисы, которые на самом деле принадлежат матери погибшего Вере Константиновне.

«У Бориса [Колесникова] имущества нет, квартира принадлежит жене, а жилплощадь, где он был прописан, — его матери», — пояснил Иван Иванович. Он отметил, что это решение Басманного суда в обязательном порядке будет оспорено в вышестоящей инстанции.

Как рассказал РБК адвокат Колесникова Павел Лапшов, ходатайство следствия рассматривалось без адвокатов обвиняемых.

«Заседания проходили без нашего участия, и теперь нам нужно несколько дней, чтобы узнать, на какое имущество был наложен арест» — по словам адвоката Лапшова, вероятно, следователи наложили арест на имущество в качестве обеспечительных мер по многомиллионным искам потерпевших.

Обвинение считает, что Колесников и Сугробов организовали преступную группу для совершения преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и правосудия. Более того, используя свои властные полномочия, они вовлекали в преступное сообщество ряд других лиц.

Сугробов был отправлен в отставку с поста главы антикоррупционного управления полицейского ведомства 21 февраля, а 25 февраля после допроса в Следственном комитете был задержан замглавы ГУЭБиПК Борис Колесников. По версии следствия, они поставили на поток в управлении возбуждение уголовных дел против чиновников и бизнесменов, которым взятку за те или иные услуги предлагали подосланные агенты полицейских.

16 июня Колесников погиб во время допроса в Следственном комитете России. По версии СКР, он отпросился в туалет, вырвался от конвоиров и выпрыгнул с балкона шестого этажа, а по версии адвокатов, Колесников вышел на балкон со следователем, который вернулся один.

11 августа во время судебных слушаний по поводу продления срока генералу Денису Сугробову следователь заявил о том, что в деле генерала в ближайшее время могут появиться новые эпизоды и новые потерпевшие. Как пояснил тогда РБК адвокат Сугробова Эдуард Иссеницкий, речь идет о фигурантах четырех уголовных дел, которые были привлечены к уголовной ответственности в результате оперативных разработок сотрудников Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России. По словам защитника, в их число попало дело вице-мэра Смоленска Николая Петроченко, осужденного к условному сроку в 2012 году за мошенничество на 5 млн руб.

Еще одним эпизодом может стать дело начальника управления организации деятельности Минтранса Подмосковья Сергея Найденова, которого обвиняли в вымогательстве 17 млн руб. за победу в тендере по установке камер по фиксации дорожных нарушений. Найденов отсидел в следственном изоляторе более полугода и вышел на свободу только после того, как разгорелся скандал в отделе по борьбе с коррупцией.

Кроме этого, в число потерпевших попали топ-менеджеры «Аэроэкспресса». В марте 2014 года директора департамента коммерческой недвижимости компании Павла Вареха и его заместителя Максима Бабенко обвинили в мошенничестве с недвижимостью в аэропорту Шереметьево. Они не арестовывались. Это дело стало одним из последних разработок отдела.

Согласно материалам дела, Сугробов и его подельники обвиняются в создании преступного сообщества, превышении должностных полномочий и в серии провокаций взяток сотрудниками правоохранительных органов и должностных лиц.

По версии следствия, незаконной разработке со стороны борцов с коррупцией подверглись замдиректора Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена (МНИОИ) Сергей Безяев, начальник отдела физической культуры и спорта департамента социального развития правительства РФ Артем Чесноков, директор департамента Счетной палаты Александр Михайлик и другие высокопоставленные чиновники.

police-russia.info

Запросов к материалу: 819 | Архиватор: Bragin | Тема: Сугробов Колесников | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar