Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июнь » 17 » Бывший зам начальника ГУЭБиПК МВД России Колесников погиб во время допроса, причем генерал покончил с собой с третьей попытки
12:09
Бывший зам начальника ГУЭБиПК МВД России Колесников погиб во время допроса, причем генерал покончил с собой с третьей попытки

КолесниковБывший заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Борис Колесников погиб во время проведения допроса. По официальной версии, он выбросился из окна здания Следственного комитета России.

 
"Во время допроса, который проводился в соответствии с требованиями УПК РФ в присутствии его адвоката, обвиняемый, в сопровождении двух сотрудников конвойного полка ГУ МВД России по Москве, прошел в туалет. При этом в соответствии с инструкцией с него были сняты наручники. Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, Колесников выскочил на балкон и прыгнул вниз с шестого этажа. В результате полученных травм он скончался", - приводит ИТАР-ТАСС слова официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.
 
 
По его словам, "во время нахождения под стражей Колесников дважды предпринимал суицидальные попытки". Силовики иначе объясняли серьёзные черепно-мозговые травмы Бориса Колесникова: мыл пол в камере, поскользнулся, упал и разбил голову. Хотя диагноз медиков позволяет говорить о том, что генерал падал много раз и не только затылком. В начале мая Колесников был госпитализирован из следственного изолятора с черепно-мозговой травмой, причем достоверных сведений о том, как он получил это повреждение, не появлялось.
 
Борис Колесников обвинялся в организации преступного сообщества, провокации взятки и превышении должностных полномочий. В рамках этого дела, по которому проходят 12 человек, арестована группа уже бывших руководителей и сотрудников ГУЭБиПК МВД России, включая экс-главу ведомства Дениса Сугробова.
 
Сотрудники управления ГУЭБиПК МВД занимались расследованием громких афер, связанных с хищениями средств из бюджета, в том числе дела "Оборонсервиса".
Арестованные полицейские считают себя невиновными и не исключают, что они могли стать жертвами провокаций со стороны высокопоставленных чиновников. Аналогичной позиции придерживался и Борис Колесников.
 
По факту самоубийства бывшего заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проводится доследственная проверка.
 
s-pravdoy.ru
 
 

– Колесников неоднократно проявлял суицидальные наклонности. Он дважды пытался свести счеты с жизнью в стенах следственного изолятора, – рассказал официальный представитель СК России Владимир Маркин. 

Очередная попытка покончить с собой была предпринята Борисом Колесниковым 16 июня в ходе допроса в здании Следственного комитета России в Техническом переулке. По словам Маркина, Колесников попросился в туалет, куда его проводил конвойный. Дождавшись, чтобы с него сняли наручники, подследственный выбежал на балкон и сбросился с высоты шестого этажа.

Бывший руководитель Управления «Б» ГУЭБиПК генерал Борис Колесников является одним из главных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками этого подразделения МВД.

Всего по делу проходят 12 человек: сами оперативники, в том числе бывший руководитель Денис Сугробов, а также их агенты. По версии следствия, оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

pasmi.ru

 

 

 

Запросов к материалу: 812 | Архиватор: Bragin | Тема: россии, мвд, погиб, генерал, допрос, ГУЭБиПК, Колесников, покончил, выбросился | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar