Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Январь » 20 » Виктор Воронин, Николай Дабужинскас - глава и депутат Кузьмоловского поселения в Ленобласти - задержаны за взятки
09:53
Виктор Воронин, Николай Дабужинскас - глава и депутат Кузьмоловского поселения в Ленобласти - задержаны за взятки
Как сообщили 47news в Следственном комитете Ленобласти, 19 января задержаны глава Кузьмоловского городского поселения и местный депутат. Обоим вменяют взятку. Первому - "в особо крупном размере", второму - крупный. Несложно догадаться, что речь о главе поселения Викторе Воронине. По данным 47news, второй ньюсмейкер - его заместитель, депутат Николай Дабужинскас. Оба из "Единой России".

По данным следствия, во время работы на посту главы администрации Кузьмоловского поселения Воронин за вознаграждение обещал помочь с договором аренды предпринимателю. Тот отремонтировал дом чиновника на сумму около двух миллионов рублей.

По информации 47news, работы финансировались местной ресурсоснабжающей компанией "Аква Норд-Вест". Руководителю этой фирмы бывший глава муниципального образования, а ныне - депутат Дабужинскас за 200 тысяч рублей предложил общее покровительство. Период неформальных договоренностей у Воронина датируется  с апреля 2016 по сентябрь 2017-го. У Дабужинскаса - с мая по август 2020-го. Рычагом давления Воронина на бизнес стала возможность расторгнуть в одностороннем порядке договор с поселением на оказание коммунальных услуг. Договор как раз истекал в апреле 2017 года. Дабужинскас же намекал на то, что в работе предприятия можно найти немало недочётов, тем более, что коммунальное оборудование взято у поселения в аренду.   

Дома и на работе у подозреваемых проведены обыски. Тут как обычно и как у всех: изъяты документы и флешки, а также, предположительно, три единицы огнестрельного оружия и боеприпасы.

По информации нашего издания, следователь будет просить арест.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Аква Норд-Вест" зарегистрировано в марте 2007 года на Среднем проспекте Васильевского острова и занимается эксплуатацией котельных. В 2019 году фирма отчиталась об обороте в 225,2 млн рублей при чистой прибыли 227 тысяч рублей. Сто процентов "Аква Норд-Вест" принадлежит Элине Кузьминой, генеральный директор компании - Валерий Локотаев. На момент подготовки публикации связаться с ним не удалось.

С 2008 года "Аква Норд-Вест" снабжает водой, отоплением и обслуживает канализацию поселка Кузьмоловский. В обязанностях также контроль инженерных сетей, котельных, насосного и водоочистного оборудования, систем отопления, горячего и холодного водоснабжения и очистки сточных вод.

Отметим, как сообщал 47news весной прошлого года, депутаты Кузьмолово грозили отправить Виктора Воронина в отставку из-за ошибок в декларации. Вопросы у прокуратуры возникли к ряду финансовых операций, в том числе с "Аква Норд-Вест". 47news






Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 94 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Nikolai Dabuzhinskas, Виктор Воронин, Николай Дабужинскас, Viktor Voronin | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-