Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Январь » 08
Суд приговорил к смертной казни бывшего руководителя крупнейшей государтсвенной компании Китая по управлению активами China Huarong Лай Сяомина. Все его имущество стоимостью более двух миллионов юаней конфисковано. Об этом сообщило издание Global Times.

Согласно материалам дела, бизнесмен пользовался своим положением и за деньги помогал заключать заведомо коррупционные контракты, а также продвигал на места чиновников своих людей. Все это происходило с 2008 по 2018 год.

Через своих людей он вывел из государственных фондов более 25 миллионов юаней, а также получил в качестве взяток от продвинутых им чиновников и предпринимателей деньги и активы на сумму более 1,5 миллиарда юаней.

По мнению следст ... Читать дальше »
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 107 | Архиватор: titov | Дата: 2021/01/08

Арестованным за коррупцию брянским чиновникам продлили срок в СИЗО. Как стало известно «Брянским новостям», речь идет о бывших главе администрации Комаричского района Брянской области Елене Алексеенко и ее заместителе Вячеславе Дубикове.

Чиновники были арестованы в сентябре за взяточничество. Елена Алексеенко совместно со своим заместителем получила от одного предпринимателя частями 300 000 рублей, а также еще 130 000 рублей от другого бизнесмена. За эти деньги они обещали заключить договоры об использовании участков для добычи песка.

Перед этим стало известно о странной отставке природоохранного прокурора Максима Зубко. Чиновники погорели на недрах, прокурор надзирал за этой сферой.

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 59 | Архиватор: titov | Дата: 2021/01/08